18+
08 Мая 18:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Фонд виолончелиста Сергея Ролдугина, друга Путина, получит 1 миллиард рублей

Фонд «Талант и успех», председателем правления и учредителем которого является друг президента России Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин, получает 1 миллиард рублей бюджетных средств и внесен в список организаций, чьи гранты не подлежат налогообложению, сообщает РБК.
По данным regulation.gov.ru,  речь идет о грантах президента, получаемых фондом для поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности и поступивших на обучение в образовательные организации высшего образования за счет бюджетных ассигнований.

Фонд «Талант и успех», основанный в 2014 году в Сочи, возглавляет виолончелист Сергей Ролдугин, который является другом президента Путина. Сам глава государства входит в попечительский совет.

Также членами Совета являются помощники президента Андрей Фурсенко и Игорь Левитин, руководитель администрации президента Антон Вайно, вице-премьеры Дмитрий Козак и Виталий Мутко, министр культуры Владимир Мединский.

Ранее Международный консорциум журналистских расследований и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности заявил, что Сергей  Ролдугин является собственником ряда офшорных компаний, а также одним из акционеров «Видео Интернешнл»  и бенефициаром компаний, владевших пакетами КамАЗа и АвтоВАЗа.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности