18+
10 Мая 00:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МИД предупредил россиян об угрозе в 111 странах по запросу США

МИД России настоятельно рекомендует россиянам взвешивать все риски при осуществлении выездов в 111 стран, имеющих с США договоры о выдаче, список этих государств размещен на сайте Госдепартамента США.
Как отмечается в сообщении ведомства, Соединенные Штаты имеют договоры о взаимной выдаче подозреваемых в совершении преступлений с 111 государствами мира, при этом, несмотря на усилия российской дипломатии, по-прежнему фиксируются случаи неприемлемой практики «охоты» за россиянами по всему миру.

Вопреки нашим неоднократным призывам наладить российско-американское сотрудничество между компетентными органами на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам (от 1999 г.), по-прежнему фиксируются случаи неприемлемой практики «охоты» за россиянами по всему миру: количество инцидентов такого рода превысило три десятка. Только в прошлом году в США были экстрадированы четыре российских гражданина: Сенах, Сергеев и Серов из Финляндии и Вартанян из Норвегии, также одним из последних был арест Станислава Лисова в Испании 13 января, который находится под стражей до вынесения судом решения по экстрадиции.

Посольства и консульства России всегда оказывали и будут оказывать попавшим в беду россиянам всестороннюю консульскую и правовую помощь, подчеркивает в сообщении внешнеполитическое ведомство.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности