18+
01 Марта 18:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

123-летняя ферганка штурмует Книгу рекордов Гиннесса

123-летняя пенсионерка из Бувайдинского района Ферганской области Хувайдо Умарова претендует на попадание в книгу рекордов Гиннесса, как самая пожилая женщина мира.

По словам ее сына Туракула Умарова, в настоящее время они готовят все необходимые документы для мирового рекорда.

Также он отметил, что мама чувствует себя отлично и со здоровьем у нее тоже все в норме.

По словам Хувайдо Умаровов, долголетие у них в роду.

Признанная ранее самой пожилой женщиной мира 117-летняя японка Тие Мияко скончалась в июле.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

123-летняя ферганка штурмует Книгу рекордов Гиннесса

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Акмаль:

    Желаем здоровья и удачи! Дай Бог чтоб и наша узбечка вошла (и обновит) в этот список!

  2. laziz:

    ничего не получится, Гиннесс не регистрирует со слов, это уже было со 135 летней из Турткуля. нет зарегистрированной даты рождения, нет и Гиннесса. это будет после 1920 года, когда начали выдавать свидетельство о рождении, так что еще 25 лет подождем… а вообще по данным компетентных органов в Узбекистане 9000 тыс. долгожителей, чей возраст свыше 100 лет, к примеру в России 6000. и мы в мире на 3 месте по количеству долгожителей на душу-щукаря

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности