18+
13 Апреля 06:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Свидетель рассказал о катастрофе Ту-154

Один из свидетелей падения самолета Ту-154 Минобороны РФ дал показания. Он рассказал, что перед крушением лайнер странно себя вел. Сначала он вместо набора высоты летел с «неестественно задранным носом», а после стал быстро снижаться к поверхности моря, словно хотел совершить на него посадку. Об этом рассказал источник, приближенный к расследованию.  Одним из свидетелей трагедии стал сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ, находившийся в момент катастрофы на катере в акватории Сочи. 

По словам очевидца, вылетевший из аэропорта Адлера самолет, вместо того, чтобы набирать высоту, стал стремительно снижаться к морю, будто хотел приземлиться. Он подчеркнул, что рухнувший Ту-154 шел на небольшой скорости и был похож на мотоцикл, поставленный водителем на заднее колесо. Через несколько минут хвост лайнера задел поверхность моря хвостом, который при ударе упал и быстро затонул, пишет газета «КоммерсантЪ».

Комментируя показания свидетеля, эксперты предположили, что причиной катастрофы могла стать ошибка пилота, который пытался слишком энергично поднять машину. В результате самолет мог оказаться на закритических углах атаки, что спровоцировало потерю скороси подъемной силы крыльев и снижению Ту-154.

Ту-154 потерпел крушение утром 25 декабря, над Черным морем вскоре после вылета из аэропорта Адлера. На борту находились 92 человека, в том числе врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза), 64 участника ансамбля песни и пляски имени Александрова и съемочные группы трех телеканалов — Первого, НТВ и «Звезды». Никто не выжил. Самолет направлялся на авиабазу «Хмеймим» в Сирии

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности