18+
20 Октября 08:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Генпрокуратура позвала к ответу Рынски за гадости о жертвах катастрофы Ту-154

Запрос о проверке высказываний блогера Божены Рынски в прокуратуру отправил член Общественной палаты Артем Кирьянов. Рынски на своей странице в Facebook выразила радость в связи со смертью журналистов НТВ в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи. 

Как сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной, ведомство проанализирует слова блогера Божены Рынски и даст правовую оценку ее высказываниям, сообщает «Интерфакс».

Александр Куренной, официальный представитель Генпрокуратуры РФ: «Запрос будет рассмотрен в установленном порядке, как только мы получим соответствующие документы. Сообщению Божены Рынски, опубликованному в ее персональном аккаунте в Facebook, будет дана правовая оценка. Безусловно, в случае обнаружения признаков нарушения закона, мы примем все необходимые в данной ситуации меры реагирования».

Ранее Божена Рынска написала пост, в котором крайне некорректно высказалась о гибели журналистов НТВ в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи. Позднее она сообщила, что ограничит доступ к некоторым записям в своем Facebook после вмешательства руководства социальной сети. Сейчас пост удален.

Сообщение блогерши вызвало огромный резонанс. В сети продолжают собирать подписи за то, чтобы лишить Божену Рынски гражданства. Также блогеры запустили акцию с хештегом #БоженуКОтвету. В Кремле слова блогерши назвали «уродливыми проявлениями безумия».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности