18+
29 Ноября 07:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бойня в Грозном: 18 убитых, 28 ранены

Активная фаза спецоперации в Грозном завершена, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

«В зданиях Дома печати и школы № 20, откуда бандиты оказывали вооруженное сопротивление, обнаружено огнестрельное оружие, гранаты, боеприпасы, 24 готовых к применению самодельных взрывных устройства», — сказали в НАК.

«В настоящий момент найдены тела восьмерых нейтрализованных боевиков. Обследование территории, где происходило боестолкновение, продолжается. Специалисты-взрывотехники приступили к обезвреживанию обнаруженных СВУ», — отметили в ведомстве.

Сотрудниками правоохранительных органов проводится опознание нейтрализованных бандитов, проверяется их возможная причастность к другим преступлениям террористической направленности, осуществляются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Ранее в НАК сообщили, что в ходе спецоперации в Грозном погибли 10 и получили ранения 28 сотрудников полиции, ценою жизни предотвратившие масштабные теракты.

4 декабря около 01.00 группа неизвестных, передвигавшаяся на трех автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ, и школу. Силовики блокировали здания, в центре Грозного был введен режим КТО.

chech2 600

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности