18+
02 Февраля 06:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россиянку в Ташкенте оставили без квартиры и денег

В Мирзо-Улугбекском районном суде Ташкента рассматривается иск россиянки Натальи Романовой-у нее Сарвар Закиров и Шахноза Даминова увели квартиру вместе с деньгами.

Россиянку в Ташкенте оставили без квартиры и  денег

К слову, последняя ранее была осуждена на 15 лет лишения свободы за предумышленное убийство, но, отсидев половину срока, пять лет назад была отпущена. Закиров также был судим, за мошенничество.

Как следует из иска, «Даминова по предварительному сговору в составе группы вместе с Закировым, пользуясь личным знакомством, вошли ко мне в доверие, путем обмана убедили меня переоформить квартиру на Исломиддина Худойбердиева под предлогом необходимости подстановки квартиры в залог для получения от него 30 тысяч долларов США с условием возврата 35 тысяч долларов США через три месяца».

Получив от него требуемую сумму, «Закиров и Даминова поставили мою квартиру в залог, оформив мнимый договор купли-продажи, нотариальное заверение которого произошло путем грубого нарушения требований законодательства, без учета доли другого сособственника (бывшего мужа Романовой – Сергея Воробьева), в связи с чем нотариус Шахноза Ходжаева после служебной проверки была лишена права заниматься нотариальными услугами на срок шесть месяцев».

Любопытно, что в апреле Мирзо-Улугбекский районный суд под председательством судьи Баходыра Каюмова уже вынес приговор, но лишь насчет 30 тысяч долларов. То есть, квартира Романовой и Воробьева, исходя из первого приговора, якобы была приобретена законно, а вот деньги за нее были получены не хозяевами, а мошенниками.

По тому приговору, подсудимые должны были возместить потерпевшей 30 тысяч долларов в сумовом эквиваленте, при этом Закирову назначалось наказание в виде 8 лет, а Даминовой – 6 лет лишения свободы.

По словам адвоката Сергея Майорова, «это был такой хитрый ход следствия, чтобы преступники не отвечали за совершенное преступление. Дело в том, что изначально преступники имели цель завладеть квартирой, а не деньгами. Они использовали схему, по которой Наталья якобы деньги получила, а раз получила, то квартира – это уже другая тема. Но эти же самые деньги они у Натальи забрали, то есть здесь имеет место двойное мошенничество».

В июне Романова обжаловала приговор Мирзо-Улугбекского суда и горсуд вернул дело на новое рассмотрение.

Смысл истории прост. Отбросьте всю свою природную доверчивость, действуйте строго в рамках закона и тогда мошенники не смогут поживиться за ваш счет. А где лежит бесплатный сыр, в нашем случае пять тысяч долларов, вы и сами знаете.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности