18+
27 Июля 11:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекская телевизионщица описала депортацию корейцев 1937 года

   За документальный фильм об истории насильственного выселения корейцев с Дальнего Востока в 1937 году узбекская телевизионщица Рита Пак удостоена спецприза на южнокорейском фестивале.

   Специального приза журналистка была удостоена на Всемирном фестивале телевизионных программ в Сеуле за фильм «Дорога длиною в жизнь».

Рита Пак в течение многих лет является ведущей программы «Чинсэн» на канале «Узбекистон» НТРК. В своем новом фильме она рассказала о судьбе корейцев, начиная с 1937 года, когда их подвергли бесчеловечной депортации­ с Дальнего Востока.

   Кадры воссоздают картины насильственного переселения, нелегкий период адаптации на новом месте, когда люди рыли землянки, чтобы пережить зиму, гибли от истощения и болезней.

   По словам Риты Пак, сейчас вместе с ней на узбекском телевидении работает ее дочь Ирина, а зять мечтает, чтобы со временем к ним присоединилась и внучка Маша.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности