18+
26 Сентября 14:18

Патриарх всея Руси заговорил на туркменском

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые обратился к верующим Туркмении с Рождественским послании на туркменском языке, сообщает Regnum. Дело в том, что с 2007 года православные приходы в Туркмении были выведены из Среднеазиатсткой епархии и находятся под непосредственным попечением Патриарха Московского и всея Руси. В настоящее время в Смоленской семинарии и Духовном училище проходят обучение выходцы из Туркмении. В Туркмении существует 13 русских православных церквей, в которых служат 15 священников.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые обратился к верующим Туркмении с Рождественским послании на туркменском языке, сообщает Regnum. Дело в том, что  с 2007 года православные приходы в Туркмении были выведены из Среднеазиатсткой епархии и находятся под непосредственным попечением Патриарха Московского и всея Руси.

В настоящее время в Смоленской семинарии и Духовном училище проходят обучение выходцы из Туркмении. В Туркмении существует 13 русских православных церквей, в которых служат 15 священников.

Также в эти дни Патриарх учредил Российский православный университет, сообщает официальный сайт РПЦ. Он создается как учреждение высшего профессионального религиозного образования Русской православной церкви и будет реализовывать как церковные, так и светские стандарты образования. Он будет находиться в храмовом  комплексе во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова под Вязом – Патриаршее подворье в Китай-городе (Москва).

Ректор университета — игумен Петр (Еремеев). По его словам, в составе университета свою деятельность продолжит и ныне действующий Православный институт святого Иоанна Богослова.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности