18+
28 Ноября 05:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Малый бизнес вновь перешел на зарплату в конвертах (Пресса РФ за 23 июля)

Самолечение — Премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил развитие медицины с президентом Национальной медицинской палаты, профессором Леонидом Рошалем. Глава правительства считает, что в России больше прав и ответственности должно быть у саморегулируемых организаций.

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

www.rg.ru

-Самолечение — Премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил развитие медицины с президентом Национальной медицинской палаты, профессором Леонидом Рошалем. Глава правительства считает, что в России больше прав и ответственности должно быть у саморегулируемых организаций, в том числе в сфере здравоохранения.

— Копить или не копить — Минфин категорически против отмены накопительной части пенсий, сообщил глава ведомства Антон Силуанов. Распределительная система в перспективе все равно не выживет, а экономика из-за отмены накопительной пенсии лишится «длинных денег».                                                                                

ИЗВЕСТИЯ                                               

www.izvestia.ru

— Фрилансерам и фермерам поднимут страховые взносы — Межведомственная рабочая группа по разработке стратегии развития пенсионной системы единогласно решила, что для самозанятого населения нужно значительно поднять тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд и увеличить обязательный трудовой стаж.

— Рошаль попросил Медведева изолировать экс-министра от здравоохранения — Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль считает, что экс-министра здравоохранения и социального развития Татьяну Голикову необходимо устранить от принятия решений в сфере здравоохранения. Такую мысль известный врач высказал на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

— Самоубийц среди школьников будут искать тщательнее — Минздрав включит в свои ключевые программы по детскому здоровью предложения Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

— Беспризорников приютят в больницах — В ряде муниципальных образований Московской области прорабатывают возможность содержать беспризорных детей, которых часто используют для попрошайничества, в специально отведенных палатах в больницах.

— Малый и средний бизнес перешел на зарплаты в конвертах — Сейчас 83% компаний платят зарплаты в конверте или иными способами минимизируют страховые взносы — это втрое больше, чем в период кризиса 2008 года, заявил «Известиям» первый вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин. Ухудшение ситуации в сфере малого и среднего бизнеса он связывает в первую очередь с ростом страховых взносов с 14 до 30%.

— Минпромторг больше не возражает против антитабачного закона — Минпромторг услышал доводы Министерства здравоохранения и согласовал законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака».

— Радиационная угроза ушла на дно — Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что некоторые виды морских рыб, обитающих у японских берегов, загрязнены радионуклидами.

КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА

www.kp.ru

— Объединение русского и литературы в один предмет сделает школьников невеждами — На подготовку к ЕГЭ тратится слишком много часов, а на то, чтобы подумать, почувствовать, внимательно прочитать даже входящие в программу романы и стихи, времени не остается. Эту проблему обсуждали на Всероссийском съезде учителей русского и литературы. И приняли резолюцию, резко критикующую новый стандарт образования для старшеклассников.

— Ум продлевает жизнь мужчинам и укорачивает женщинам — На 2-й Международной конференции «Генетика старения и долголетия», прошедшей в Москве, Президент Геронтологического общества РАН Владимир Анисимов рассказал о секретах долголетия.

— Где можно и нельзя купаться — Роспотребнадзор разрешил купание на трех московских пляжах.

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

www.mn.ru

— Эхо недовольства — Попытка использовать технологии публичного голосования для формирования общественного совета при Минобрнауки обернулась довольно предсказуемо: в него россияне делегировали в основном критиков реформаторских программ министерства.

— Столичная вредит здоровью — Роспотребнадзор закрыл для купания в столице почти половину пляжей. Однако москвичи продолжают плавать в реке и прудах, невзирая на запретные меры.

— Опасные развилки — В пятницу президент Владимир Путин провел первое заседание своего Экономического совета. Участники встречи призвали рассмотреть проблему реформирования пенсионной системы не через призму нехватки денег в бюджете Пенсионного фонда, а с ориентацией на то, что мы хотим увидеть через 20-30 и более лет.

МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ

www.mk.ru

-Домашние задания наших детей — самые большие в мире — Сегодняшний школьник не справляется с домашним заданием уже начиная с 1-го класса. Родители объясняют это непомерной сложностью школьной программы и, бросив дела, садятся с детьми за уроки, вновь и вновь объясняя им, как решать задачки и писать сочинения. Либо на все время учебы нанимают репетиторов. В истинных масштабах и причинах этого бедствия попытался разобраться «МК».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности