18+
26 Ноября 09:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российская Lada Granta обзавелась «автоматом»

Сегодня Ижевский автозавод начинает сборку автомобиля Lada Granta, сообщили в пресс-службе предприятия. На самом деле, эта машина выпускается в Тольятти с 29 ноября прошлого года. Автомобиль заменит «классику».

Сегодня Ижевский автозавод начинает сборку автомобиля Lada Granta, сообщили в пресс-службе предприятия. На самом деле, эта машина выпускается в Тольятти  с 29 ноября прошлого года. Автомобиль заменит «классику».

Granta спроектирована на платформе Kalina с участием представителей альянса Renault-Nissan. «АвтоВАЗ» может в 2012 году собрать около 150 тысяч автомобилей Granta.

Новость, однако, в другом. Это первый в истории русского автопрома серийно выпускаемый автомобиль с автоматической коробкой передач.

Президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров считает, что на Lada Granta разница между ручной коробкой передач и «автоматом» минимальна.

Удалось сохранить динамику этого двигателя и оставить мягкость хода и комфортность с использованием коробки-автомата. По его словам, новое авто предназначено в первую очередь для женщин, которые по характеру более спокойны и предпочитают комфорт. На первом этапе «автомат» будет в Lada Granta и Lada Kalina.

Директор сообщил, что за полгода его завод продал 250 тысяч автомобилей. А с запуском  Granta и тем более появления новой опции — АКПП, а также запуском Largus, ВАЗ увеличит  объемы производства и продаж.

На очереди – модели Nissan и Renault. Последние сойдут с конвейера уже во второй половине 2013. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности