18+
25 Ноября 00:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Первые скандалы сотрясли Игры в Лондоне.

Так, гречанка Параскеви Папахристу исключена из олимпийской команды за расистские реплики в Twitter. Она даже не добралась до Британии. Легкоатлетка посчитала, что в Греции стало слишком много африканцев. Девять спортсменов, отобравшихся в Лондон, попались на допинге до первого.

Так, гречанка Параскеви Папахристу исключена из олимпийской команды за расистские реплики в Twitter. Она даже не добралась до Британии. Легкоатлетка посчитала, что в Греции стало слишком много африканцев.

Девять спортсменов, отобравшихся в Лондон, попались на допинге до первого старта. Увы, среди них и легендарный дзюдоист и курашист из Узбекистана, с которым были связаны надежды на медаль, Абдулла Тангриев. Он попался на «травке» на турнире в Париже и на два года потерял право выходить на татами.

А а Глазго перед матчем КНДР с Колумбией вывесили флаг Южной Кореи. Футболистки Северной Кореи отказались начинать игру. И вышли на поле лишь через час, после официального извинения организаторов Олимпиады.

Открытие Олимпийских игр в Лондоне назначено на 27 июля, однако женский футбольный турнир уже стартовал. Поднял волну и Олимпийский комитет Украины. Украинская сторона уверяет, что в биографии ряда спортсменов российской команды, родившихся на Украине, местом рождения неверно указана Российская Федерация.

Еще раньше к организаторам Игр в Лондоне выступил грузинский НОК. Их претензия заключалась в том, что у российских борцов вольным стилем Бесика Кудухова и Дениса Царгушева по данным на сайте Олимпийских игр Абхазия и Южная Осетия указаны как территории России.

Но самый большой скандал связан с Александром Лукашенко. Ему оргкомитет олимпиады в Лондоне вообще не дал аккредитацию.

 «Лукашенко находится в списке лиц, которым запрещен въезд в страны Евросоюза, — заявила пресс-секретарь посольства Великобритании в Минске Инна Ромашевская. — Запрет остается в силе и будет действовать на протяжении Олимпийских игр».

Впрочем, Минску особо не стоит расстраиваться. Все прекрасно помнят, как Европа разрешала Каддафи раскидывать свои шатры  в Париже и Лондоне. И куда только принципы девались!

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности