18+
01 Декабря 14:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МИД России вступился за директора МТС-Узбекистан

Вчера российский МИД отреагировал на обстановку вокруг МТС-Узбекистан. Вот текст комментария. «МИД России отслеживает развитие ситуации вокруг дочернего предприятия ОАО «МТС» ИП ООО «Уздунробита» в Узбекистане.

Вчера российский МИД отреагировал на обстановку вокруг МТС-Узбекистан. Вот текст комментария. «МИД России отслеживает развитие ситуации вокруг дочернего предприятия ОАО «МТС» ИП ООО «Уздунробита» в Узбекистане.

17 июля приказом Узбекского агентства связи и информатизации на 10 дней приостановлено действие лицензии упомянутой компании. ОАО «МТС», как известно, пользуется заслуженной репутацией в сфере телекоммуникационных услуг во многих странах мира, включая государства-участников СНГ. На рынке Узбекистана эта компания работает с 2004 года.

До узбекской стороны в официальном порядке доведена наша обеспокоенность тем, что гендиректора этой компании, российскому гражданину Р.М.Даутову, избрана, как представляется, весьма суровая мера пресечения — заключение под стражу.

Посольство России в Узбекистане поддерживает постоянные контакты с узбекской стороной по данному вопросу. Консульским сотрудникам Посольства предоставлен беспрепятственный доступ к Р.М.Даутову. По информации нашего Посольства, морально-психологическое состояние задержанного удовлетворительное.

Условия его содержания в изоляторе не унижают его достоинства. Жалоб, в том числе на состояние здоровья, у него не имеется. Отношение к нему со стороны администрации корректное. При проведении следственных действий к Р.М.Даутову приглашается адвокат.

Развитие ситуации вызывает обостренную реакцию российской общественности. Супруга Р.М.Даутова обратилась с открытым письмом на имя Президента Российской Федерации В.В.Путина.

Уверены, что скорейшее урегулирование проблемы с российским гражданином и дочерним предприятием ОАО «МТС» в духе российско-узбекских отношений стратегического партнерства и союзничества будет отвечать взаимным интересам и позволит избежать негативного влияния на инвестиционное сотрудничество двух стран», — подчеркивается в комментарии.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности