18+
01 Декабря 02:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекская прокуратура «повесила» на МТС-Узбекистан еще 200 миллиардов

Генеральная прокуратура наращивает суммы претензий к МТС-Узбекистан по ходу уголовного дела, сообщает информационное агентство «Жахон» при МИД Узбекистана. Сумм ущерба, якобы нанесенного руководством сотовой компании, подскочила с 500 до 700 миллиардов сумов(370 миллионов долларов). .

Генеральная прокуратура  наращивает суммы претензий к МТС-Узбекистан по ходу уголовного дела, сообщает  информационное агентство «Жахон» при МИД Узбекистана. Сумм ущерба, якобы нанесенного руководством сотовой компании, подскочила с 500 до 700 миллиардов сумов(370 миллионов долларов).

Прокуратура настаивает, что в компании преступная группа, в том числе сформированная по семейно-родственному принципу. Одновременно пресс-служба прокуратуры сообщила, что налажен контакт с посольством РФ в Узбекистане.

Так, 20 июля по инициативе Генпрокуратуры в МИД Узбекистана прошла встреча с послом Владимиром Тюрденевым, с  и.о. консула Александром Поповым.

24 июля А.Попов повторно встретился с  содержащимся под стражей гражданином РФ Ренатом Даутовым, который всего четыре дня исполнял обязанности директора МТС-Узбекистана после бегства из страны прежнего руководителя компании Бекзода  Ахмедова и его родственников и который фигурирует  в уголовном деле в качестве обвиняемого.

Как утверждает прокуратура, Р.Даутов «в полной мере удовлетворен условиями своего содержания и регулярно общается со своими адвокатами Т.Кравченко и А.Хамидовым». Даутову даже дали по телефону поговорить с супругой!

Любопытно, что Даутова задержали как свидетеля, а уж потом из него быстро сделали обвиняемого, хотя какое отношение к  «преступной группировке» он  имеет, совершенно непонятно. Вчера российский посол вновь имел встречу в МИД Узбекистана. 

Напомним,  российский МИД раньше отреагировал на обстановку вокруг МТС-Узбекистан. Там считают, что «российскому гражданину Р.М.Даутову, избрана, как представляется, весьма суровая мера пресечения — заключение под стражу.

По мнению МИДа РФ «Развитие ситуации вызывает обостренную реакцию российской общественности. Супруга Р.М.Даутова обратилась с открытым письмом на имя Президента Российской Федерации В.В.Путина.

Уверены, что скорейшее урегулирование проблемы с российским гражданином и дочерним предприятием ОАО «МТС» в духе российско-узбекских отношений стратегического партнерства и союзничества будет отвечать взаимным интересам и позволит избежать негативного влияния на инвестиционное сотрудничество двух стран».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности