18+
25 Ноября 16:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбечка Niloo покорила Юрмалу

Яркую победу на конкурсе «Новая волна 2012» в Юрмале одержала молодая 24-летняя российская певица Нилуфар Расулмухамедова, сценическое имя — Niloo. Впрочем, родом она из Узбекистана, где жила до 12 лет. На родине она уже в пять лет стала членом группы, пела узбекские песни.

Яркую победу на конкурсе «Новая волна 2012»  в Юрмале одержала  молодая 24-летняя российская певица Нилуфар Расулмухамедова, сценическое имя — Niloo.

Впрочем, родом она из Узбекистана, где жила до 12 лет. На родине она уже в пять лет стала членом группы, пела  узбекские песни.

Затем девушка окончила Московский институт современного искусства по специальности эстрадно-джазовый вокал. Начинала бек-вокалисткой у Стаса Пьехи, теперь у нее свой джазовый коллектив.

Нилуфар играет на фортепиано, пишет песни и мечтает играть фанк-поп.

«Я находила кучу оправданий, чтобы не отправить заявку в Юрмалу. Но, наконец, решилась. Меня поразила Джамала! Она очень индивидуальная, яркая, с невероятным голосом, силой и отличным музыкальным материалом.

Также полюбился оригинальный Интарс Бусулис. Я бы хотела раскрыть себя в музыкальном плане: собрать очень крутых музыкантов, записать хороший материал и зажигать! Чтобы люди, которые приходят на концерт, получали максимум удовольствия и радости! А дальше – как Бог даст…».

Нилуфар за победу в Юрмале получила приз 50 тысяч евро.

Второе место, Хрустальная волна и 30 тысяч евро ушли к участнику из Италии Констанцо Дель Пинто. Третье место, Хрустальную волну и 20 тысяч евро получила Мария Яремчук из Украины. Приз от Love Радио — поддержку на волнах радио — получила российская группа IOWA.

В Новой волне участвовало 16 конкурсантов из России, Армении, Казахстана, Латвии, Литвы, Нигерии, Италии, Израиля, Украины, Белоруссии и других. Стран.  Россию на конкурсе представляли группа IOWА, группа W и певица Niloo.

На гала-концерте выступили Николай Басков, Стас Михайлов, Валерия, Ирина Аллегрова, Иосиф Кобзон, Игорь Крутой и другие звезды

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности