18+
27 Ноября 07:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкентский суд похоронил МТС-Узбекистан

МТС-Узбекистан еще три месяца не сможет приступить к работе-так решил Хозяйственный суд Ташкента. Он удовлетворил иск УзАСИ (Узбекское Агентство связи и информатизации), которое обвинило сотовую.

МТС-Узбекистан еще три месяца не сможет приступить к работе-так решил Хозяйственный суд Ташкента. Он удовлетворил иск УзАСИ (Узбекское Агентство связи и информатизации), которое обвинило сотовую компанию в том, что она не полностью выполнила приказ от 17 июля о приостановлении лицензии на десять  дней. 

Дескать, три  пролета радиорелейных линий в Ташкенте и Ташкентской области были все-таки задействованы. Местные наблюдатели убеждены, что это решение хозяйственного суда окончательно хоронит надежды МТС-Узбекистана  в республике. За это время конкуренты в лице Билайн и Ucell  разберут всех бывших клиентов МТС, которых было более девяти миллионов.

За это время, вероятно, состоится и уголовный суд по делу МТС-Узбекистан, чье руководство названо «преступной группировкой». Тем более, что, как утверждает пресс-служба головной компании МТС, узбекские сотрудники уже начали давать «признательные» показания.

Они, якобы, получали в России  вознаграждение за то, что закрывали глаза на завышенные цены при покупке оборудования и тем самым помогали компании  завышать расходы и уклоняться от налогов. 

МТС в ответ уверяет, что эти выплаты были  в качестве премиальных за хорошую работу или  бонусами самым нужным сотрудникам.

Как известно, «МТС-Узбекистан» обвиняется в незаконной эксплуатации свыше 250 базовых станций, нецелевом использовании денег, расхищении имущества, использовании «черных» схем по обналичиванию средств и уклонению от налогообложения.

Глава  компании Бехзод Ахмедов объявлен в международный розыск, арестовано несколько топ-менеджеров. Генеральная прокуратура Узбекистана считает, что республика понесла ущерб  на 700 млрд  сумов ( $370 млн)

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности