18+
06 Декабря 06:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава Россотрудничества выступает за второе гражданство

Российские соотечественники, проживающие за рубежом, должны получить право на двойное гражданство, заявил глава Россотрудничества Константин Косачёв в интервью журналу «Российская Федерация сегодня». Правда, при этом он предупредил об опасности мошенничества.

Российские соотечественники, проживающие за рубежом, должны получить право на двойное гражданство, заявил глава Россотрудничества Константин Косачёв в интервью журналу «Российская Федерация сегодня».

Правда, при этом он предупредил об опасности мошенничества. Ведь «люди, не являющиеся нашими соотечественниками ни по духу, ни по статусу» смогут воспользоваться ею в корыстных целях.

По его мнению,  тут надо активнее работать организациям соотечественников, они и могут решать – может человек получить второй паспорт или нет.

 Глава федерального агентства считает, что  нужно давать российское  гражданство и ребёнку, который родился в смешанной семье, где лишь один из родителей гражданин РФ.

Косачёв отметил необходимость роста иностранных студентов в российских вузах — сейчас Россия выделяет десять тысяч бюджетных мест для абитуриентов со всего мира.

– Люди, которые прошли через национальную систему образования в другой стране, вольно или невольно становятся сторонниками развития отношения своего государства с этой страной. Обретя здесь друзей, проникнувшись образом жизни, овладев её языком, найдя работу в местном или совместном бизнесе, они, безусловно, будут относиться к ней с особым чувством, – заявил Косачёв.

Косачёв условно разделил соотечественников, проживающих за рубежом, на несколько групп: те, кто остался в бывших советских республиках после распада страны; добровольно отправившиеся на чужбину соотечественники; потомки эмигрантов времён Гражданской и Великой Отечественной войн.

– Всё это совершенно разные, не всегда готовые общаться даже друг с другом люди.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности