18+
29 Ноября 04:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Еще один сотрудник МТС-Узбекистан ударился в бега

Узбекская прокуратура «нарыла» новые обвинения в адрес МТС-Узбекистан. Так, деятельность филиалов ИП «Уздунробиты» без лицензий, нанесло ущерб государству в 418 млрд. 266,1 млн. сумов.

Узбекская прокуратура «нарыла» новые обвинения в адрес МТС-Узбекистан. Так, деятельность  филиалов ИП «Уздунробиты» без лицензий,  нанесло ущерб государству  в 418 млрд. 266,1 млн. сумов.

Если приплюсовать сюда озвученные раньше 700 миллиардов, то претензии к сотовой компании уже превысили триллион узбекских сумов, а это почти 600 миллионов долларов.

Десятки миллиардов  сумов  фигурируют в результатах проверки только по филиалу в Самарканде. Но тамошний руководитель С. Рахимов скрылся и объявлен в международный розыск.

Местные наблюдатели отмечают, что в истории  с МТС-Узбекистан Генеральная прокуратура республики, прежде практически недоступная для прессы, на этот раз сама спешит сообщить общественности, закрывая глаза на тайну следствия, о всех обвинительных аспектах уголовного дела.

МТС не остается в долгу. И на каждый информационный залп узбекской прокуратуры  следует «ответный удар».

Так, пресс-служба МТС утверждает, что обвинения прокуратуры в безлицензионной деятельности не выдерживают критики, они противоречат «официальным документам, в том числе, ранее выданным ООО «Уздунробита» самим лицензирующим органом – УзАСИ».

В частности, после покупки компании «Уздунробита» группой «МТС» в 2004 году филиальная структура компании не менялась. УзАСИ, выдававшее оператору лицензию в 2004 году, владевшее прежде «Уздунробитой»,  само и создало структуру ведения бизнеса,  и всегда владело информацией о филиалах компании, их юридическом статусе.

Больше того, соглашение, выданное Узбекским агентством связи и информации «Уздунробита» в 2004 году,  прямо указывает, что лицензия распространяется на все филиалы компании, независимо от времени их создания.

И везде стоит подпись Абдуллы Арипова, который был генеральным директором УзАСИ в тот период, а нынче он находится в ранге вице-премьера.

Для МТС все уже ясно.  В действиях узбекских властей она видит «намерение определенных влиятельных сил в Республике Узбекистан отнять бизнес компании в стране». 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности