18+
02 Декабря 23:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Поток переселенцев все полноводней

Около тысячи переселенцев перебрались в Курскую область с начала года. Край вышел на четвертое место в России по популярности среди соотечественников, решивших вернуться на историческую родину.

Около тысячи переселенцев перебрались в Курскую область с начала года. Край  вышел на четвертое место в России по популярности среди соотечественников, решивших вернуться на историческую родину.

Впереди идут только Калининград, Липецк и Омск. А всего область приняла уже почти 4 тысячи.

Здесь выросла материальная поддержка — с 40 до 60 тысяч рублей для  переселенца, с 15 до 20 тысяч рублей — для членов его семьи.
Особенно быстро устраиваются на работу медики и педагоги, инженеры, аграрники, строители, бизнесмены.

Начальник Федеральной миграционной службы РФ В.Н. Бабаков сообщил, что в Программу нынче включились 39 краев и областей России. Среди последних новичков- Республика Марий Эл и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Россия уже приняла 80 735 участников Государственной программы с членами семьи, из них за 6 месяцев 2012 года – 18 145 человек.  Это превышает показатель прошлого года в 1,37 раза.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности