18+
27 Ноября 16:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Челябинск свозит узбеков в Ташкент и обратно

5 сентября «Уральские авиалинии» отправляют в первый рейс из Челябинска в Ташкент лайнер А-320. Прямое сообщение между Южным Уралом и узбекской столицей восстановлено спустя три года. Пока самолеты будут отправляться только по средам, билет в конец стоит почти 300 долларов.

5 сентября «Уральские авиалинии» отправляют в первый рейс из Челябинска в Ташкент лайнер А-320. Прямое сообщение между Южным Уралом и узбекской столицей восстановлено спустя три года.

Пока самолеты будут отправляться только по средам, билет в один конец стоит почти 300 долларов.

В Челябинском аэропорту считают, что рейс будет очень популярен у выходцев из Узбекистана, которые живут и работают на Урале. С каждым годом их все больше и больше.

Так, в области уже закончилась квота на выдачу разрешений на временное проживание иностранцам, рассказала заместитель начальника отдела виз и регистрации иностранных граждан УФМС Татьяна Степаненко.

Иностранцам теперь надо ждать января 2013 года. За 10 лет УФМС по Челябинской области выдало примерно 24 тысячи разрешений.

В этом году для области установлена квота в 17 250 разрешений на работу иностранцам. Но из резерва правительства РФ региону было выделено более 600 дополнительных разрешений.

«Наибольшее количество иностранцев занято в строительстве – 40%, торговле – 19%, обрабатывающем производстве – 15%, сельском хозяйстве – 9%, – уточнила Татьяна Степаненко. – С июля 2010 года иностранцам выдано более 27 тысяч патентов».

Большинство иностранцев приезжают из стран Средней Азии и Казахстана. Впрочем, для россиян новый-старый рейс также представляет интерес. Памятники  Самарканда, Бухары, горы Чимгана,  стремительные реки Чаткала влекут туристов и спортсменов. Ну а Ташкент к тому же – удобный пересадочный пункт, чтобы попасть в любой конец мира.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности