18+
28 Октября 15:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На ЧМ-2017 по биатлону француз продемонстрировал неспортивное поведение к России

На ЧМ-2017 по биатлону в австрийском Хохфильцене член сборной Франции Мартен Фуркад демонстративно ушел с пьедестала во время награждения сборной России.
Как сообщил комментатор Дмитрий Губерниев, обратно возвращать Фуркада, завоевавшего серебро в смешанной эстафете, пришлось лично президенту IBU Андерсу Бессебергу.

Также во время церемонии Фуркад отказался пожать руку россиянину Антону Шипулину, который вместе с Александром Логиновым, Ольгой Подчуфаровой и Татьяной Акимовой в составе сборной России выиграли бронзу. Золото завоевали немцы.

Как напомнил Дмитрий Губерниев, кроме того, во время гонки Фуркад спровоцировал падение Логинова в ходе передачи эстафеты, а ранее оставил оскорбительный комментарий под поздравлением Логинова с днем рождения в Instagram: «А еще он был дисквалифицирован на два года за ЭПО, не забудьте об одном из его главных достижений».

Позже принес извинения за выходку Фуркада лично президент Федерации биатлона Франции.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности