18+
22 Апреля 01:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Андижанской области 22 новых туристских маршрута ознакомят с 400 объектами истории

В Андижанской области разработаны 22 туристических маршрута по более 400 объектам, в числе которых исторические памятники, музеи, места поклонений.

По данным УзА, в Андижанском областном отделении НК «Узбектуризм» назвали в числе достопримечательностей археологические памятники Сарвонтепа, Чордона, Тоштепа, Мингтепа; святые места поклонений Мирпустин ота, «Кутайба ибн Муслим», Фозилмонота, Имомота, Учбулок, Тузлукмомо, Мехмони Вали; краеведческий музей, Музей литературы и искусства, Сад Бабура в городе Андижане; зоны отдыха Ширмонбулок в Булакбашинском районе и Хонтог в Ханабаде.

Организованы дополнительные туристские маршруты, в частности, экотуризм в Мархаматском и Улугнорском районах, «Рыбалка» — на территории рыбного хозяйства Улугнорского района, «Термальные воды» — в Джалакудукском районе, «Оздоровительный туризм» — в лечебных песках Ходжаабадского и Шахриханского районов, дополняет УзА.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности