18+
19 Апреля 14:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекское правительство привлекло 25,5 миллионов на проекты с возобновляемыми источниками энергии

   В 2012-2013 годах узбекское правительство привлекло зарубежные гранты в размере 25,5 миллиона долларов на реализацию проектов в сельской местности с использованием возобновляемых источников энергии.

   Утвержден список проектов, финансирование которых в ближайшие два года будет осуществляться за счет грантовых средств компаний и международных институтов.

   Так, GEF предоставляет Узбекистану 14,8 миллиона долларов на строительство в сельской местности установок по получению биогаза, солнечных мини-установок, а также насосных станций.

   Китайская ZTE выделяет 6,2 миллиона долларов на поставку и внедрение технологии по использованию солнечной энергии в новых строящихся сельских населенных пунктах.

   Правительства Японии и Южной Кореи — предоставляют 3,1 миллиона долларов грантовых средств на поставку комплекта оборудования для научно-исследовательской лаборатории узбекских вузов в сельской местности.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности