18+
24 Октября 22:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахстанца-предпринимателя года осудили на 3 года колонии за посты про Путина

В Актобе 46-летний Санат Досов, известный как лучший предприниматель 2003 года, председатель общественного объединения «Ихтияр», признан виновным и осужден на 3 года в колонии общего режима за критику в отношении Владимира Путина, сообщает nur.kz.
На своей странице в Фейсбук предприниматель неоднократно публиковал критические высказывания о личности и политическом курсе президента России Владимира Путина.

Сотрудники департамента КНБ усмотрели в его высказываниях опасные для общества сведения и возбудили уголовное дело за разжигание социальной розни.

Сам Санат Досов признал вину и раскаялся, при этом просил суд не лишать его свободы, заявив, что является отцом шестерых детей.

.0pt’> tyle=’margin-left:18.0pt’>В числе возможных санкционных мер издание указывает блокировку счетов причастных к хакерским атакам лиц, отказ в выдаче виз, запрет американским гражданам на деловые контакты с этими лицами и ряд других мер.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности