18+
31 Октября 12:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

36-летний Русланбек Давлетов назначен помощником Госсоветника президента

Президент Узбекистана указом от 4 января назначил Давлетова Русланбека первым заместителем Государственного советника президента по координации работы с обращениями физических и юридических лиц. Ранее Русланбек Давлетов занимал должность первого заместителя министра юстиции Узбекистана. Он родился 1 июня 1980 года в Шаватском районе Хорезмской области. Образование — высшее, правовед, экономист. В 2001 году окончил университет Варвик Великобритании, в 2003 году — Университет мировой экономики и дипломатии (магистратура), в 2007 году — Ташкентский государственный экономический университет, в 2010 году — Академию государственного и общественного строительства при президенте.

Трудовую деятельность начал в 2001 году в должности ведущего специалиста Государственного комитета по демонополизации и развитию конкуренции. Позднее работал в должности главного специалиста, исполняющего обязанности начальника отдела данного комитета.

В 2004—2012 годах работал в должности ведущего специалиста, главного специалиста Управления правовой экспертизы и международных договоров Кабинета Министров, в 2012—2014 годах — заместителя директора, и. о. директора Исследовательского центра по демократизации и либерализации судебного законодательства, обеспечению независимости судебной системы при Верховном суде, в 2014—2016 годах — заведующего сектором по координации деятельности структур Сената и Законодательной палаты Службы сотрудничества с Олий Мажлисом, политическими и общественными организациями Аппарата Президента.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности