18+
19 Апреля 12:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Прохоров предложил Медведеву заплатить штраф в 500 тыс. руб.

 Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров предложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву первым заплатить штраф в полмиллиона рублей за нарушение правил дорожного движения.

 

М.Прохоров раскритиковал предложение премьера, обвинив его в изобретении очередного способа избавления россиян от их честно заработанных средств.

 

«Так как премьер Медведев известен своей принципиальностью и всегда все доводит до конца, предлагаю выход из положения по принципу «Начни с себя и на себе остановись», — написал М.Прохоров в своем блоге.

 

«Предлагаю поддержать законопроект, который заставит только премьера Медведева платить 500 тысяч лично из собственной зарплаты каждый раз, когда он едет по встречной полосе, на красный свет, перекрывая движение, заставляя всех нас мучиться в многочасовых пробках», — добавил политик.

 

Критикуя инициативу главы правительства лидер «Гражданской платформы», заявил, что штрафы в размере больше среднегодовой зарплаты и превыщающие стоимость многих машин невозможны. Люди не смогут их платить, что приведет к всплеску коррупции.

 

При этом М.Прохоров предложил альтернативное решение проблемы безопасности дорожного движения. Начинать, по мнению политика, нужно с качества дорог. Кроме того, нужно повышать культуру сотрудников ГИБДД, задача которых не взыскание штрафов, а помощь участникам движения. Также М.Прохоров подчеркнул, что важна не величина наказания, а его неотвратимость.

 

Напомним, Д.Медведев выступил с инициативой повысить штрафы за проезд на красный свет светофора, выезд на встречную полосу и превышение скорости штрафы до 500 тысяч рублей. Позже он уточнил, что санкции должны распространяться только на нетрезвых водителей.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности