18+
30 Октября 16:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Экс-глава Сахалина пойдет под суд за взятки в 520 миллионов рублей

Направлено в Южно-Сахалинский городской суд дело экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по обвинению в получении взяток на сумму в 522 миллиона рублей.
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России, в период с 2009 по 2015 год ОПГ — в составе экс-главы региона, его зама Сергея Карепкина, советника губернатора Андрея Икрамова и министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николая Борисова — систематически получали от предпринимателей Сахалинской области взятки в крупном и особо крупном размере — за право выполнения работ по государственным контрактам.

Кроме того, предоставляли за взятки субсидии из федерального и областного бюджетов, обеспечивали своевременную приемку и оплату выполненных работ.

У фигурантов дела арестовано имущество более чем на 1,5 миллиарда рублей, в том числе значительное количество дорогостоящих автомобилей, недвижимого имущества, ценностей и денежных средств.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности