18+
29 Октября 10:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На фабрике в Китае 90% персонала заменили роботами

Руководство фабрики в китайском городе Дунгуань заменило 90% своих сотрудников на роботов и автоматизированные системы, первые результаты показали значительный рост производительности труда.  

Основная специализация фабрики Changying Precision Technology Company – сборка мобильных телефонов. В рамках программы модернизации руководство заменило 650 своих сотрудников на роботов и автоматизированные производственные линии. Полностью увольнять людей в компании не стали: порядка 60 человек следит за машинами и всем процессом.

 Результаты не заставили себя ждать. На данный момент производство выросло на 250%. Роботам не нужно время на длительный отдых, а также специальные условия для труда, ограниченное время работы (8-часовой рабочий день) и т.д. При этом число брака сократилось практически на 80%. Человеческий фактор исключили из производства, что сокращает число ошибок и, как результат, повышает объем выручки компании.

 Генеральный директор фабрики Ло Вэйцян отметил, что в ближайшем будущем число необходимых сотрудников и вовсе сократится до 20 человек. За все остальное будут отвечать роботы.

В 2017 году российский Сбербанк высвободит около 3 тыс. рабочих мест в связи с активным использованием роботов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности