18+
08 Августа 15:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Ахангаранцемент» берет новый «вес»

Шесть миллиардов сумов вложил российский холдинг «Евроцемент груп» в новое производство огнеупорного кирпича на дочернем «Ахангаранцемент» в Узбекистане.«Ахангаранцемент» берет новый «вес»

3500 тонн кирпича в год- такова мощность линии, которая к тому же лишена привычной пыли, что отвечает мировым стандартам по экологической безопасности.

Сам кирпич выдерживает нагрев до 1000 градусов и применяется в цементной, химической промышленности, металлургии.

«Ахангаранцемент» известен в Узбекистане благотворительностью. В частности, предприятие было спонсором Руслана Нурудинова, олимпийского чемпиона Рио,  первого чемпиона мира по тяжелой атлетике в истории спорта Узбекистана.

Еще раньше комбинат выделил почти 7 миллиардов сумов на  развитие детского спорта, строительство школ, бассейнов, восстановление православного храма в селе Солдатское, в ремонт популярного санатория «Акташ».

В 2015 году «Ахангаранцемент» был на грани краха из-за судебной тяжбы с узбекскими властями. Он обвинялся в незаконной покупке мощностей у пресловутой компании Зеромакс, которую курировала Гульнара Каримова, старшая дочь президента.

«Ахангаранцемент» — второй по мощности производитель цемента в республике.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности