18+
05 Августа 17:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Аль-Каида» воскреснет через пару лет

Отряды «Талибана» взяли приступом крупную военную базу афганской армии в провинции Сари-Пуль. Они уже вышли и на границу со странами Средней Азии.

«Аль-Каида» воскреснет через пару лет

В руки боевиков попало не меньше 300 единиц американских военных пушек М16, 50 автомобилей Ranger, 20 автомобилей MB (Badass Military), 40 КАМАЗов и другое снаряжение. 

Уничтожен вертолет UH-60 Black Hawk.

Талибы за последние шесть недель захвати тридцать два округа в тридцати четырех провинциях Афганистана.

При этом многие районы были сданы без боя —«черные тюрбаны» направляют мирных граждан как посредников, убеждая правительственных солдат покинуть свои позиции.

Мрачный сценарий взятия Кабула талибами нарисовали в американском Сенате. Выступивший там с докладом  глава Пентагона Ллойд Остин прогнозирует, что «Аль-Каида» возродится в Афганистане за пару лет после бегства войск НАТО. Это мнение поддержал и председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли.

На этом фоне начался распад кабульского режима во главе с президентом, гражданином США. 

Так, глава министерства обороны Салех Асадулла Халид полгода уже скрывается за границей. Недавно он вернулся в столицу на несколько дней и вновь покинул ее.

Замглавы ведомства по вопросам безопасности Абдул Сабур Кане недавно был назначен новым губернатором провинции Герат.

Три месяца подряд обезглавлено МВД страны, им руководит временный чиновник.

Неудивительно, что афганский парламент расписался в своем бессилии.

 «Мы хотели утром провести с руководителями силовых ведомств, но не знаем, когда и с кем-ответственных  людей просто нет», — горько признал депутат Шагофа Нуризай.

У натовских вояк нынче свои проблемы. С немецких военных баз, например, надо срочно вывести 22 тысяч литров водки, виски и пива. Алкоголь запрещен в Афганистане шариатом.

Так позорно заканчивается 20-летняя авантюра Запада.

Александр Грошев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

«Аль-Каида» воскреснет через пару лет

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Игорь Красилов:

    Не знал что на вооружении армии США стоят КАМАЗы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности