18+
20 Января 03:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Американские сенаторы «строят»  Ташкент  

Узбекистан был и остается репрессивным государством, он рискует растерять последние успехи при Мирзиееве. Такой тезис выдвинула группа демократических сенаторов в своем письме Госсекретарю США Энтони Блинкену.

Американские сенаторы «строят»  Ташкент   

Дело в том, что в конце декабря узбекская делегация отправится в Вашингтон на встречу, чтобы обсудить стратегическое партнерство с США. Перед этим было решено указать Ташкенту на «наши ценности и правила».  От узбеков потребовали снять все ограничения на свободу слова, работу СМИ, показать прогресс в «политической либерализации». Заодно «реформировать уголовное законодательство».

В переводе на русский это означает, что американцы недовольны тем, что Узбекистан по-прежнему глушит «Свободу», сохраняет уголовную статью о мужеложстве, отказывается принять представительство Human Rights Watch, которое, напомним, создано в 1978 году для мониторинга прав человека в СССР и до сих пор остается инструментом вмешательства во внутренние дела других стран.

Сенаторы Боб Менендес, Крис Ван Холлен,  Дик Дурбин, Кирстен Гиллибранд, Шеррод Браун, Бен Кардин требуют, что именно права человека легли в основу «стратегического диалога» между США и Узбекистаном.

Странно, что такие нахальные «предъявы» исходят от страны, которая не раз «отличилась»:

-сбросила атомную бомбу на гражданское население в Хиросиме и Нагасаки

-Напалмом уничтожала людей во Вьетнаме

-бомбила мирных жителей Белграда снарядами с обеднённым ураном

-лжесвидетельствовала против Багдада в Совбезе ООН, потрясая пробиркой.

-повесила президента С.Хусейна и наслаждалась  зверским убийством ливийского лидера М.Каддафи.

-совершила десятки цветных революций по всему миру,

-изобрела и наводнила мир частными военными компаниями

-провернула провокации с химическим оружием в Сирии и под этим предлогом бомбила её.

-предавала своих союзников в Афганистане

-Считала Латинскую Америку своим задним двором и проводила гуманитарные эксперименты,

-Нарушала международные договоры и использовала незаконные санкции, шантаж и угрозы для достижения собственной экономической и геополитической выгоды.

Список можно продолжать бесконечно…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Американские сенаторы «строят»  Ташкент  

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Золдермен:

    как любят русофилы тыкать, что сделали США. Да они это сделали, но и Россия сделала не меньше, одно то как она обворовала СССР и все республики, чего стоит.

  2. true:

    Игра в «светофор» продолжается — мигают «развитые» демократии всем кто не в их русле красными, жёлтыми огнями: запрещают, предупреждают… уничтожают…кто типа сам по себе и играет в многовекторность.

  3. Валентин:

    Золдермен! То, что ты замшелый русофоб, это ясно всем. Если ты так ненавидишь Россию и русских, то встань в позу и пусть тебя поимеет великая, демократичная и всесильная америка вместе с радужными и BLM. Поцелуешь им ботинки, а после этого расскажешь как это лежать под америкосами. Думаю, тебе понравится! Уже 30-ть лет независимости. Миллионы людей, побросав свои семьи, уехали на заработки в Россию. Миллиарды долларов ежегодно пересылают в Республику, чтобы поддержать своих родных и близких. И ты во всём обвиняешь Россию? Полный пипец!

  4. Александр:

    Ну если обдиралово — это погасить многомиллиардные долларовые долги всех республик, входящих в СССР, то да — ободрала, как липку. Только ни одного сопротивляющегося этому обдиралову как-то не слышно и не видно было…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности