18+
19 Сентября 11:52
Американский фейк за $950 миллиардов

950  миллиардов долларов вбухали США в Афганистан со времени своего вторжения в 2001 году. При этом Белый дом 18 лет скрывал правду от американской общественности.

С таким разоблачением выступил Крэйг Уайтлок  в The Washington Post. Журналист оперирует данными из засекреченного доклада генерального инспектора США по Афганистану (SIGAR) Джона Сопко. Доступ к этому документу пресса добились только через три года по решению суда.

18 лет чиновники скрывали очевидную истину — невозможность выиграть эту войну. Американское командование в Кабуле и Белый дом искажали статистику, изображая «победу».

В частности, бывший спецпредставитель по Афганистану и Пакистану Джеймс Доббинс цинично оценил: «Американцы не вторгаются в бедные страны, чтобы сделать их богаче. Мы также не вторгаемся в авторитарные страны, чтобы сделать их демократичными. И мы явно потерпели неудачу в Афганистане».

Профессор политологии Университета Брауна Нетой Кроуфорд считает, что огромные деньги, потраченные на военную операцию и гражданские проекты, были просто разворованы «из-за больших масштабов коррупции в Афганистане».

О том, что дела плохи, признал и нынешний глава Пентагона Марк Эспер. Он планирует разбросать афганскую группировку США по базам в  Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ловить больше нечего…

И последняя новость. Сегодня, 11 декабря,  рано утром машина со взрывчаткой взорвалась рядом с конвоем НАТО в районе Баграма, куда на днях прилетал Дональд Трамп. Не обошлось без жертв, передают местные СМИ. И это очередной «привет» от талибов, которые настойчиво выталкивают американцев в открытую дверь.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности