18+
20 Сентября 09:44
Американский газ разоряет Среднюю Азию

В 2020 году Китай сократил покупку дешевого трубопроводного газа на 23%. Это в первую очередь ударило по доходам Туркмении, Узбекистана и  Казахстана, сообщает «Интерфакс».

Эти страны лишись денег не только за сам резко подешевевший газ, но и за его транзит через свою территорию. Убытки исчисляются миллиардами долларов. Особенно пострадали Туркмения и Узбекистан. Для них «голубое топливо» были главной статьей экспорта и пополнения валютного запаса.

В этих условиях Узбекистан, например, распродает золотые запасы, чтобы удержать экономику в пандемию. 

В тоже время КНР нарастила на 13 процентов поставки дорого сжиженного газа из США. В результате Китай две трети своего потребления закрывает теперь привозным сжиженным газом и лишь треть — за счет импорта по трубопроводам.

Напомним, США шантажом заставили КНР покупать их дорогой газ в обмен на отказ повторно увеличить таможенные пошлины на китайские товары. При это, конечно, никто не брал в расчет интересы стран Средней Азии, куда китайцы провели самый длинную в мире «трубу». Осталось дождаться, когда она пересохнет полностью. 

Зато на днях американцы с большой помпой подарили  Узбекистану 200 аппаратов ИВЛ. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Американский газ разоряет Среднюю Азию

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дядя:

    //Особенно пострадали Туркмения и Узбекистан. Для них «голубое топливо» были главной статьей экспорта и пополнения валютного запаса.// Горе иксперды, доходы Узбекистана от продажи газа до пандемии не превышали нескольких процентов от импорта.
    //В этих условиях Узбекистан, например, распродает золотые запасы, чтобы удержать экономику в пандемию.// Не распродает, а продает как и до пандемии. ЗВР Узбекистана увеличился с начала пандемии на 4 млрд. долларов с начала марта 2020 г.
    Больше всего страдает от американского СПГ Газпром с его «Силой Сибири».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности