18+
22 Апреля 00:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Американцев запугали «русской угрозой»

77% американцев отрицательно относятся к России, таков итог последнего опроса службы Gallup. Это намного хуже, чем в далеком 1989-ом, когда еще шла первая Холодная война.

Американцев запугали «русской угрозой»

Социологи мало сомневаются, что налицо результат бешеной «накачки» американского общества со стороны официальной пропаганды. Особенно она обострилась в эпоху борьбы между Трампом и Байденом.

США обязательно нужен образ врага, чтобы оправдать астрономические расходы на армию и вооружение, на содержание полторы сотни военных баз за рубежом. Потому по старой привычке  СССР заменили Россией.

В западных учебниках по дипломатии дают совет. Всегда обвиняй противника в том, что ты делаешь плохого.  У русских есть  на этот счет поговорка-с больной головы на здоровую.

О последствиях такой политики в очередной предупредил Сергей Лавров, выступая в рамках сегмента высокого уровня Конференции по разоружению в Москве.

По его мнению, напряженность и дефицит доверия между государствами только нарастает. Вашингтон пытается навязать «глобальный  порядок, основанный на правилах» в обход ООН и международного права. Потому США вышли из Плана по иранской ядерной программе, из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, Договора по открытому небу, а еще раньше из Договора по ПРО.

Армия США с союзниками, развязав себе руки,  приступили к размещение в космосе ударных систем вооружений. Хотя на столе переговоров лежит российско-китайский проект договора о запрете использования космоса в военных целях.

Больше того. Сергей Лавров предложил Государственному секретарю США Э.Блинкену в телефонном разговоре 4 февраля переподтвердить участниками ядерной «пятерки» основополагающей формулы — в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Ответа, увы, нет. Зато без антироссийских выпадов не обходится практически ни одного дня…

Неудивительно, что американское общество, так наэлектризовано и напугано Россией. Хотя если спросить любого среднего американца, а что вам плохого сделала Москва, то разумный ответ вряд ли найдется…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности