18+
21 Апреля 17:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Американцы прослушивали Пан Ги Муна

 Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху –всех из прослушивало  Агентство национальной безопасности (АНБ) США, утверждает сайт WikiLeaks.

Стало известно, о чем говорят мировые лидеры.

Так, израильтянин просил помочь наладить контакт с Бараком Обамой(можно представить как тот улыбался, увидев расшифровку на своем столе). Николя Саркози предупреждал Берлускони о крахе итальянской экономики. 

30 декабря 2015 года газета The Wall Street Journal  написала, что США продолжают подслушивать руководителей дружественных стран.

Напомним, что  благодаря разоблачениям Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника ЦРУ, получившего убежище в России, были выявлены два американских агента в ФРГ, которые занимались прослушкой Меркель прямо из посольства США в Берлине.  Также американцы перехватывали  сообщения чиновников Франции и Японии.

Можно только представить,  какой бы визг поднялся на Западе, если бы на этом попались, скажем, Россия или Китай. А здесь ничего, все нормально, даже послов не отозвали «обиженные», а точнее  бесправные, не имеющие права голоса, «дружественные партнеры».

Характерно, что Белый дом даже бровьтю не повел, там и не думают об извинения. Мол, что возьмешь с вассалов. Потерпят… 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности