18+
19 Апреля 18:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Американцы шокированы опросом по Украине

Какую цену вы готовы заплатить за возвращение Крыма? С таким вопросом обратились журналисты американской «Свободы» к жители разных городов Украины. И получили шокирующий ответ.

Так, воевать за Крым отказалось подавляющее большинство. Оно считает, что надо смириться с решением крымчан, сделавших свой исторический выбор.

 Смыло и хамство журналиста-перебежчика Матвея Ганапольского. Во время прямого эфира программы «Эхо» на канале News One он задал вопрос с лоб: согласны ли вы, чтобы «сепаратисты» (так он назвал ополченцев Донбасса) были в украинском парламенте?

1199168961

Из 40 тысяч украинцев, принявших участие в опросе, 51 % проголосовали «за».

В студию позвонил и Андрей из донецкого города Снежное.

» Когда я смотрел на Майдан, у меня сердце кровью обливались, потом пошли в Донбасс батальоны, как они издевались над людьми! Вы же молчите, никто об этом не говорит, а кто наказан? Никто не наказан. России тут и в помине не было. Когда прилетали самолеты и бомбили центр города (Снежное), разбомбили все дома. И бомбили наши, украинские ВВС», — сказал слушатель.

На шквал критики ведущий не нашел, что ответить. Он только сухо заключил: «Всего не расскажешь».

«Почему вы нас называете сепаратистами? Мы не говорили, что хотим отделиться от Украины. Я родился в Донбассе, я украинец, а сейчас посмотрите, что происходит! Мы подняли российский флаг из-за того, что хотели с РФ построить отношения, а вы подняли флаг ЕС. Значит, вы не сепаратисты, а мы сепаратисты?» — добавил житель Донецкой области.

«Мы же не можем найти одну правду. Давайте не искать, кто виноват», — только и смог выдавить ведущий.

Свой вклад в прояснение обстановки внес и популярный певец, Народный артист Украины Николай Гнатюк.

Он сороку дней гостил у своих родственников на Кубани.

«Проехал от Брянска до побережья Краснодарского края. Я не видел передвижения войск российских, в России никто не говорит о войне с Украиной. По дорогам я встречал много автомобилей с украинскими номерами, и на моей машине тоже украинский номер, но меня ни разу не остановили на постах ГИБДД, и меня не ловила ФСБ», – написал он.

«На самих курортах Краснодарского края я встречал земляков, и они подтверждают мои слова о том, что они спокойно отдыхают и никто им не говорит, что они с Украины. А вчера я вернулся в Сумы, и все поехало: Россия напала, Россия оккупировала, русские танки, батальоны десантников и морпехов, украинские ВСУ успешно отразили атаку 100 танков Кантемировской танковой бригады, бригада взята в плен. Что я могу сказать? Дешевая пропаганда, обманывают украинский народ наши СМИ. Я уверенно могу сказать, что в разжигании гражданской войны на Украине виновны СМИ Украины и Запада…» – отметил Гнатюк на своей странице в Фейсбуке.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности