18+
15 Июня 08:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Америку озарил образ Павлика Морозова

Американская газета «Пионерская правда» The New York Times опубликовала очерк о Джексоне Реффите, смелом (пионере) студенте провинциального Коллин-колледжа в городке Уайли штата Техас.

Америку озарил образ Павлика Морозова

Отец Реффита оказался настоящим врагом (народа) демократии и принял участие в штурме Капитолия.

Сын ещё накануне событий заподозрил неладное и написал донос на своего старика в ФБР. Потому что отец не скрывал своей ненависти к (советской власти) американской демократии и держал в подвале (кулацкий обрез) автоматическую винтовку AR-15.

Вернувшись после неудачного штурма (райкома) Капитолия, отец прямо сказал сыну, что пристрелит его, если тот будет сотрудничать с(ОГПУ) ФБР:

«Если ты сдашь меня, ты предатель. А ты знаешь, что бывает с предателями».

И это здорово, что в Соединённых Штатах «глубинный народ» поступает с предателями так же, как в России. Меня почему-то это очень тронуло. Но на этом исторические аналогии с пионером-героем Павликом Морозовым в истории заканчиваются и начинается настоящая Америка.

Юный Джексон мгновенно стал известен. Он даже дал интервью CNN. Причём не кому-нибудь, а самому Крису Куомо — звёздному телеведущему и родному брату мэра Нью-Йорка (да-да, в Америке тоже процветает кумовство).

«Меня могут выгнать из дома из-за того, что я донёс причастен к аресту отца, поэтому каждый цент может помочь мне выжить», — трогательно признался во время интервью маленький Джексон. А уже на следующий день на его аккаунт на краудфандинговой платформе пришло $58 тыс. пожертвований от других американских (пионеров и комсомольцев) патриотов.

Это уже очень неплохо. Но я уверен, что дальше издательства будут биться за право выпустить книгу о юном герое, а киностудии — за возможность её экранизации.

Наверное, именем Джексона Реффита будут назваться бойскаутские отряды, президент Байден наградит его медалью «Пурпурное сердце» за отвагу, а мать и сестру героя выселят на Аляску, чтобы открыть в Уайли мемориальный дом-музей.

Это было бы прекрасно.

Хотя буржуины в 1991 году всё-таки захватили в плен Мальчиша-Кибальчиша и злодейски убили его, ничего у буржуинов не вышло. Дело Мальчиша всё равно победило.

По крайней мере, в Америке, пишет обозреватель.

Америку озарил образ Павлика Морозова

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Америку озарил образ Павлика Морозова

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Booser:

    А какое все это имеет отношение к Узбекистану?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности