18+
24 Мая 00:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Андижанская Фемида отвернулась от «смешных» $14 000

К правозащитникам обратилась российская соотечественница из андижанского Пахтаабада Светлана Карабаева. Понятно, не от хорошей жизни.

Андижанская Фемида отвернулась от «смешных»  000

По ее словам,  сын еще в 2010 году занял соседу бизнесмену Адылу Дадабаеву  на развитие магазина $14 тысяч. Деньги делец успешно «освоил», вложив в оборот своего «Детского мира». А вот возвращать займ не торопился.

А. Карабаев, поняв, что надеяться на порядочность бывшего компаньона больше не приходится, обратился в суд. И Фемида 15 марта 2019 года без колебаний встала на его сторону- в деле фигурировала расписка торговца. Да он и сам особо не отпирался.

Казалось, теперь-то уж долг будет возвращен без волокиты. Не тут-то было!

Исполнительный лист был передан в Бюро принудительного исполнения (БПИ) Пахтаабада, где начали откровенно тянуть резину. От одного судебного исполнителя дело перебросили другому, насочиняли массу отговорок. А между тем должник свернул свой магазин, раздал его по частям в аренду, а сам навострил лыжи в Россию.

Светлана Карабаева, выступающая истцом по доверенности от сына, обивала пороги БПИ, хокимията и Народной приемной, писала на имя президента. Но ситуация с мертвой точки не сдвинулась.

Больше того. «Детский мир», который можно было продать, чтобы оплатить долг, вдруг оказался записанным на других лиц и передан в аренду.

Один из местных чиновников в минуту откровенности признался, что с местной мафией Светлане Карабаевой не справиться: у нее есть один большой минус-она русская.

А что же должник?  Ему преспокойно позволили уехать за границу. Там он, судя по всему, развернулся, слал неплохие деньги семье. Женил трех сыновей, отремонтировал дом и магазин. Без проблем вернулся домой, возвел еще парочку магазинов и культурно проживает прямо напротив Карабаевых. По-соседски.

Супруга мошенника откровенно насмехается над пострадавшими по своей доверчивости, намекая, никто их пальцем не тронет. И вообще, долги, мол, отдают только слабаки.

В БПИ Пахтаабада, чтобы «закрыть вопрос», Светлане Карабаевой предложили блестящий выход. Пусть она купит за двойную цену магазин, а половину перечислит на счета Бюро. Пригрозили, иначе дело закроем. И закрыли!

Ясно, что законом тут и близко не пахнет, для андижанской Фемиды 14 000 долларов, очевидно, смешные деньги.

76-летнюю женщину, вдову, 30 лет отпахавшую в районной больнице, но которой «не повезло» с национальностью, уже четыре года гоняют по кругу.

Можно услышать при случае массу красивых слов о дружбе народов, о тесных связях с Россией. Но всего одна такая история перечеркивает все…

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Андижанская Фемида отвернулась от «смешных» $14 000

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Когда читаешь про такие случаи, вначале всё закипает от возмущения, потом становится горько от того, что такое случается довольно часто, причём вне зависимости от национальности. А наглость и воровской подход этих андижанских , их равнодушие к соблюдению законов и защите граждан укрепляет ещё большее недоверие к правосудию. Ведь все эти БПИ, правохранители и пр.служители Фемиды, а также хокимияты должны понять, что они существуют на наши деньги. А, если обращения на портал президента не возымели действа, то это подчеркивает его (портала) работу только для “галочки”. А дело, как закрыли, так и откроют, пусть не считают себя небожителями. А этим ворам прилетит расплата с другой стороны и знать не будут откуда и почему.

  2. Toshkani:

    Сплошное беззаконие и беспредел развился во всём Узбекистане. Туркистон банк и ЦБ внаглую кинули вкладчиков на 5 миллионов долларов США. Все инстанции пересылают жалобы в ЦБ и всё.

  3. Алишер:

    Требуем прояснения ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности