18+
06 Мая 22:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ангела Меркель провалила «явку»

Немецкая разведка BND долгие годы  следила в Вене за посольствами и международными организациями. Это признал австрийский канцлер Себастиан Курц.

Ангела Меркель провалила «явку»

Накануне журнал Profil и газета Der Standard  написали, что BND следила за австрийскими учреждениями и фирмами, за международными организациями и посольствами  в Вене. По их данным, с 1999 по 2006 год всего в поле зрения немецкой спецслужбы находились почти две тысячи стационарных телефонных номеров, факсов, номеров мобильной связи, адресов электронной почты на территории Австрии. Под колпак попали штаб-квартиры ОБСЕ, ОПЕК и МАГАТЭ. Слежка также велась за подразделениями ООН, за  75 посольствами.

Напомним, несколько лет назад немецкие СМИ уже сообщали, что BND до 2013 года шпионила за посольствами и институтами стран ЕС, а также других «дружественных» государств. В частности BND попала под шквал критики за то, что помогала американской спецслужбы NSA в сборе развединформации в Европе.

На этом фоне, насколько лицемерными смотрятся стенания госпожи Меркель по поводу страданий геев в Чечне, по «делу Скрипалей», по Крыму. Германии надо на себя оборотиться. И ответить за свои преступные деяния, никак не вписывающиеся в международное право, о чем так любит порассуждать  немецкий канцлер.

Можно только представить, какой бы раздался вой, если на таком попалась, скажем, Россия. Но тут просвещенная Европа со «своими  принципами» буквально заткнулась. Позорище полное!

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности