18+
17 Апреля 00:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ататюрк и дочери Путина

 Владимир Путин во время большой пресс-конференции в Москве обратил внимание на внимание на опасные перемены в современной Турции.

«Та ползучая исламизация, от которой Ататюрк бы, наверное, в гробу перевернулся, она тоже на нас отражается. Мы видим, фиксируем, что в Турции находятся боевики, выходцы допустим из Северного Кавказа, мы много раз говорили нашим партнерам, но мы же так не делаем в отношении Турции. Нет, они все равно там сидят, лечатся, их охраняют. Потом они, используя безвизовый въезд, въезжают по турецким паспортам и растворяются. И мы должны вылавливать их потом либо на Кавказе, либо в наших городах-миллионниках. Поэтому, вот это уж мы точно должны будем сделать так же, как и предпринять некоторые другие шаги, обеспечивающие нашу национальную безопасность», — заявил Путин.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

По поводу отношений с турками Путин заявил, что тюркоязычные народы — часть России. «Они как были нашими партнерами и друзьями, так и остаются», — заявил президент. А вот с официальной Анкарой взаимопонимания не получается, отметил Путин, добавив, что пока не видит перспектив восстановления отношений. По его словам, с действующим руководством Турции Москве «практически невозможно договориться».

Многих журналистов давно интересовал и вопрос о дочерях президента. По его словам, они живут в России и учились только в российских вузах, они не занимаются бизнесом и политикой.Чем конкретно, Владимир Путин рассказывать не захотел, в том числе по соображениям безопасности.

«Я считаю, что каждый человек имеет право на собственную судьбу, они никогда у меня не были «звездными детьми», никогда не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты какие-то. Они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно».

Путин также заявил, что гордится дочерьми, которые работают в России и говорят на трех-четырех языках.

Общение Путина с журналистами продолжалось 3 часа 7 минут, за это время он успел ответить на 44 вопроса. Свои вопросы задали в общей сложности 32 журналиста, в том числе 27 из российских СМИ и пять — из иностранных, из них 14 мужчин и 18 женщин.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности