18+
19 Сентября 16:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Августовский путч в постановке Михаила Горбачева

19 августа 1991 года в Москве внезапно вспыхнул ГКЧП. Это был самый яркий и циничный спектакль в истории России. Он должен был положить конец СССР.

Августовский путч в постановке Михаила Горбачева

Сегодня ни Горбачев, ни окружение Ельцина не скрывают, что именно это и было их целью. Их понять можно. Впервые за все годы советской власти в Кремль пришли настоящие русские. Ленин, Сталин, Хрущев, бредивший Украиной,  Брежнев, Черненко, Андропов, выросший в еврейской семье…Все им было не жалко Россию, которая даже после кровавой войны продолжала тонуть в нищете. Но исправно осваивала казахскую целину, Голодную степь, строила на Каспии город Шевченко (нынче Актау) с атомным опреснителем и Навои в Кызылкумах, АЭС на Украине, выводила Армению на первое место в мире по обеспеченности газом, продавала за рубли в ГДР, Польшу, Венгрию лес, металлы, уголь…

Горбачев и Ельцин-нормальные русские мужики, точнее националисты. Они знали русскую жизнь с низов, прекрасно видели, куда утекают деньги.

Остановить развал Союза было легко. Одной поправкой в Конституцию, которая бы запретила свободный выход союзных республик, на чем настоял упертый русофоб и фанатик Ленин, подержанный Троцким (Бронштейн). Но всесильный Генсек ЦК КПСС Горбачев, пришедший власти в 1985-ом, этого не сделал. И уж точно не по забывчивости, у него уже был план.

В случае принятия поправки, все призывы к «свободе» уже считались бы «уголовкой» и легкой добычей для неусыпного КГБ.    Эту корректировку внес только Путин на референдуме по последней Конституции РФ.

Нет сомнения, что в заговор по роспуску были посвящены все республиканские лидеры. Именно при Горбачеве, например, в Политбюро был введен «молодой» Ислам Каримов, хотя правивший больше двадцати лет Рашидов был только «кандидатов в члены». В высший партийный орган попали все лидеры республиканских компартий. Зато ни одного из них не было в составе ГКЧП!

Августовский путч послужил «сливным бачком»,  последней заготовкой перед крушением СССР. Его нелепость была очевидна. Все, кто вошел в него, и так обладали высшей властью. Отсюда глупый, «для картинки» по ТВ, ввод танков в Москву. Хотя было достаточно приказа по МВД, чтобы похватать всех «борцов». На крайний случай под рукой были Среднеазиатский, Прибалтийский, Туркестанский, Закавказский военные округа…

Члены ГКЧП также были в курсе. Все скоро вышли на свободу и безбедно жили все это время. Застрелился только несчастный Пуго-он один был нерусский, его, видимо, на всякий случай использовали втемную.

Именно после ГКЧП и начали оформляться независимые республики. Узбекистан, например, 1 сентября 1991 года и дальше по списку.

Хотя все было ясно еще 12 июня 1990 года — сегодня это День России.

Политическое коварство Горбачева состояло в том, что о ГКЧП он не предупредил лидеров национальных республик. Такого «сюрприза» они явно не ожидали, готовясь на выгодных условиях подписать в Огарево «обновленный договор» о Союзе суверенных государств. Но Михаил Сергеевич переиграл всех. 

Вот что  вспоминает автор ТГ-канала на Востоке не все как кажется:

-Руководитель страны был в этот день с зарубежным визитом неподалеку. И в выступлении перед тамошними политиками/руководителями много говорил о грядущей независимости Узбекистана, о том, что это цель нынешнего поколения…  Вот сейчас пишу эти строки и вспоминается весь тогдашний ура-торжественный текст. Соответственно, ташкентские газеты должны были этот текст опубликовать.

И вдруг – сообщение из Москвы об отставке Горбачева, об образовании ГКЧП и всё такое. Тут же – наисрочнейшая телеграмма оттуда, где пребывает наш здешний руководитель: «Убрать из текста моего выступления строжайшим образом все упоминания о независимости, борьбе и т.д.»

Августовский путч в постановке Михаила Горбачева

Пока весь текст перелопатили (несколько раз!) часа два прошло. Газеты в этот день здорово опоздали, выбились из графика. Но зато мы были беленькие и пушистые…

Амбициозный и самовлюбленный Ислам Каримов не простил Горбачеву «злой шутки» и пережитого страха.  Он никогда больше не встречался с бывшим президентом СССР, не звал его в гости и неизменно дурно о нем отзывался. Хотя своим назначением «раисом» Каршинского обкома, главой узбекской компартии он был обязан именно Михаилу Сергеевичу, который не возразил даже когда Каримов первым в СССР стал президентом еще Узбекской ССР. И это при той-то партийной дисциплине! 

Так что никакого развала Союза не было. Русские его просто «слили», чтобы пожить для себя. Для чего изобразили целое кино…

Александр ГРОШЕВ

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Августовский путч в постановке Михаила Горбачева

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. э:

    Сколько лет эти политологи еще будут нам рассказывать сказки, думая что мы стадо баранов. Настанет день, когда истинная правда всплывет на свет. Чтобы не судить Горбачева сторонники его сто раз перепишут историю СССР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности