18+
04 Июля 09:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Байден задумал новое 22 июня 1941 года

Европейские СМИ как-то неохотно откликнулись на слова Джо Байдена, что между Россией и Европой идёт война на истощение.

Байден задумал новое 22 июня 1941 года

 Напомню, вчера вечером президент США заявил: «Я думаю, что между Россией и Европой идёт состязание на выносливость. Что может выдержать Россия и какова будет готовность Европы переносить лишения?»

По-моему, программное заявление, на которое европейцам уж точно надо бы обратить особое внимание. Ведь лидер, которого они наделили почётными обязанностями «главы демократического мира», прямо и недвусмысленно заявляет, что он начал войну, в которой должно быть два пострадавших — Россия и Европа.

 Как это уже не раз бывало в мировой истории, Америка намерена отсидеться за океаном, пока европейцы будут ослаблять друг друга, а некоторые (в первую очередь — украинцы) — даже гибнуть.

И кстати, очень символично, что данное заявление сделано именно в канун трагической даты 22 июня. Как тут не провести параллель с известной фразой ещё одного президента США?

Буквально на следующий день после вероломного нападения нацистской Германии на СССР Гарри Трумэн, тогда ещё сенатор от штата Миссури, который спустя четыре года станет президентом, объявил циничную формулу стратегии США во Второй мировой войне: «Если мы увидим, что побеждает Германия, мы должны помочь России. Если же побеждает Россия, мы должны помочь Германии. И таким образом, позволим им убивать как можно больше».

Открыто и без обиняков. Совсем как нынешний Байден!

Это сейчас американцы пыжатся доказать, что именно они разгромили нацизм, а Советский Союз к этому отношения не имеет. Это сейчас американская молодёжь уверена, что Гитлера сожгла в парижском кинотеатре американская диверсионная группа, а Сталин был союзником Германии.

 Однако слова Трумэна однозначны: если бы СССР в первые дни войны отразил атаку нацистов и перешёл бы в наступление на Европу, Америка рассматривала бы нацистскую Германию точно так же, как рассматривает сейчас нацистскую Украину. И тогда понятие «ленд-лиз» означало бы потоки американского оружия и продовольствия именно в сторону Германии.

Не исключено, что так бы и случилось после Сталинградской битвы. Однако Перл-Харбор не оставил американцам особого выбора по поводу того, какую сторону в мировом конфликте занять.

То, что мы сейчас наблюдаем, — это точное воспроизведение циничной донельзя политики Вашингтона, в которой нет и не может быть постоянных союзников. Европе следовало бы давно осознать, что Америка создала проект «Украина» не только в качестве «анти-России», но и как «анти-Европу».

 Задача украинцев — погибнуть ради того, чтобы максимально ослабить и Россию, и Европу. И чем дольше Берлин, Париж и Рим будут подбрасывать дровишек в костёр этого конфликта, тем глубже будет та яма, которую роет им Вашингтон.

Наверное, потому европейские СМИ и делают вид, что не заметили этой фразы в устах Байдена: очень многое и неприятное придётся объяснять своим зрителям и читателям.

Владимир Корнилов, политолог

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности