18+
18 Октября 12:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Башар Асад назвал причину неприязни Запада к России

Претензии Запада к таким странам, как Сирия, Россия и Иран, заключаются на самом деле в том, что они — суверенные государства.

Такое мнение высказал сирийский президент Башар Асад в интервью RT, Первому каналу, «России 24», НТВ, «Россия сегодня», ТАСС, «Интерфаксу» и «Российской газете».

g23318179 a5434da6d9ad0663e8c3ad377e797479

По словам Асада, Запад не воспринимает партнеров и суверенные государства. В этих странах ему хотелось бы убрать одного человека и поставить на его место другого, который будет действовать в интересах западных стран, а не в интересах своей Родины, отметил он

Асад обратил внимание на резкий разворот западных СМИ с началом переворота на Украине. По его словам, для них президент России Владимир Путин «превратился из друга Запада во врага, царя, диктатора, который подавляет российскую оппозицию, который пришел к власти недемократическим путем, несмотря на то, что он был избран в результате демократических выборов, признанных на Западе».

Комментируя постоянные заявления Запада о том, что сам Асад должен уйти, он отметил, что президент приходит к власти с согласия народа, через выборы, и если уходит — то по требованию народа, а не по решению США, Совета Безопасности ООН, Женевской конференции или Женевского коммюнике.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности