18+
17 Июня 05:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Beeline и Ucell лишат лицензий

ООО «UNITEL» и ИП ООО «COSCOM» могут лишиться лицензии по причине систематических нарушений лицензионных требований и условий, сообщает Госинспекция по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий.

По данным ведомства, по итогам мониторинга использования радиоэлектронных средств и радиочастотного спектра выявлено, что операторами мобильной связи ООО «UNITEL» и ИП ООО «COSCOM» в последнее время грубо и неоднократно допускаются нарушения по использованию радиоэлектронных средств и радиочастотного спектра.

Как отмечается в сообщении, факт увеличения с каждым днем количества жалоб абонентов операторов показывает ухудшение качества предоставления указанными операторами услуг мобильной связи, а именно прерывание разговора не по инициативе абонента или пропадание сигнала сети мобильной связи. Тем самым допускаются систематические нарушения требований нормативно-правовых актов и условий лицензионного соглашения, что является тревожным сигналом для принятия действенных мер.

Со стороны Инспекции выданы повторные предписания и уведомления о том, что в случае их невыполнения будут приняты соответствующие меры в отношении деятельности лицензии, отмечает ведомство.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности