18+
28 Января 02:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Beeline отбивает  расходы

Мобильный оператор Beeline «порадовал» своих клиентов: с 1 февраля повышается абонентская плата.

Beeline отбивает  расходы

И это в то время, когда президент Узбекистана ясно и понятно призвал к тому, чтобы повысить скорость и сделать интернет как можно дешевле. Но жаба, видимо, душит.

В свое оправдание Unitel рассказал о том, что в 2017 году компания ввела в Узбекистане более тысячи новых базовых станций. То есть потратили деньги на себя, любимых.

Впрочем, нет. В феврале 2017-го VEON Ltd.,(бывший  «Vimpelсom» со штаб-квартирой в Амстердаме)  выплатил 795 миллионов долларов штрафа властям  США и Нидерландов за взятки в Узбекистане «неизвестному чиновнику». Обратим внимание, что никакого покаяния перед клиентами, из кармана которых и вытащили деньги для расчета по «долгам»,  никто так и не озвучил.  Не отказались даже от торговой марки, которая теперь навсегда ассоциируется с коррупцией.

В результате «комбинаций», за решетку на долгие сроки  были отправлены более десятка человек из окружения Гульнары Каримовой, под суд попала и сама старшая дочь бывшего президента. Но ни один волос не упал  с головы руководства европейской VEON Ltd!

Парочка менеджеров отделалась отставками, но, скорее всего, их просто перевели в другие страны, с глаз долой.

В свою очередь хозяин «Билайна» израильский гражданин Михаил Фридман в 2017-ом вложил  2,3 миллиарда долларов в английскую сеть здорового питания Holland & Barrett и еще несколько миллиардов потратил на медицинскую Parexel и хлебопекарную BakeMark – все в США.

Именно компания Фридмана оплатила  возмутительный фильм «Киборги», который в красках описывает «мужество и героизм» бандеровцев на Донбассе. Он же, Фридман, засветился в спонсорах у Навального, которого Запад на блюдечке с голубой каемочкой преподносит «наивным» россиянам.

Очевидно,  Unitel показалось мало вывезенных из страны в минувшем году $200 млн. Решено в новом году набить карманы потуже. Понятно, как обычно, за счет клиентов. А что тут долго заморачиваться!

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Beeline отбивает  расходы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Умид Орзуев:

    Уважаемый автор, а ещё сумму самой взятки около 1 млрд. «неизвестному» узбекскому чиновнику, тоже повесили на клиентов Билайн.

  2. Вадим:

    Ну что будем как говорится посмотреть,на то как остальные компании поведут себя с февраля .А там глядишь вернемся в UMS ,ведь у них до всей этой разборки ,арестов ипр ,абонентов было гораздо больше чем у Билайн.

  3. насретддин:

    зато роуминга внутри страны нет…. и с городского можно бесплатно звонить или переадресацию делать…
    катайся по всему узбекистану и болтай бесплатно со всеми кто тебе звонит.

    а в россии жлобы за 100км отьедешь в другую и капец, цена за минуту в 5-10 раз дороже…

    1. Сергей:

      Зато в России связь и интернет в 100 раз лучше, и в 10 раз дешевле, а Билайн как был отстоем в Узбекистане так и остался им.

      1. насретддин:

        чушь !!!… ты наверно возле сотовой вышки живешь и никуда не выезжаешь .. а если в россии выедешь из домашнего региона связь с 1-2 руб в минуту может вырасти до 10-12руб )) то есть даже дорожесчем иногда звонить в Узбекистан по 5-6 руб.минуту

        про интернет в роуминге в россии аналогично…цена космическая …нужно искать и покупать специальные интернет-опции

  4. Умид Орзуев:

    Вадиму, все дело в номерном рабстве, люди не могут уходить от Билайн и юселла из-за закреплённых номров.

  5. Сергей:

    Узмобайл,юмс сообщили что цены поднимать не станут.Юселл молчит

  6. Алексей:

    Вроде где-то год назад проскакивала новость о том, что номерное рабство будет отменено. Ждём. Если сдержат обещание, тогда уже абоненты будут выбирать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности