16+
15 Ноября 07:36
Beeline почти не слышен

Сотовая связь Узбекистана может свалиться в «каменный век», еще больше ухудшится.

Дело в том, что Экономический суд Ташкента вынес решение не в пользу двух крупнейших компаний Beeline и Ucell  по части ставки интерконнекта – платы между сетями операторов. Теперь введена универсальная цена в пять тийинов,  на чем настаивала UMS.

При такой схеме два монополиста теряют почти 200 миллиардов сумов, которые наваривались на конкурентах по бизнесу.

Как известно, Beeline и Ucell  — фигуранты крупного коррупционного скандала с взятками Гульнаре Каримовой за «крышевание» их бизнеса в Узбекистане. Компании только США выплатят около миллиарда долларов каждая за обман акционеров на американской бирже. Не говоря уже о сотнях миллионов долларах, арестованных в европейских банках на счетах подельников старшей дочери Ислама Каримова.

Понятно, что Beeline и Ucell  стараются «отбить» потраченные на взятки и штрафы деньги. Потому в их офисах катастрофически не хватает сотрудников, а интернет-пакеты самые дорогие в СНГ. Впрочем, это помогает мало. Недавно Beeline выплатил узбекским  властям штраф в три миллиона долларов за ужасную связь.

Теперь, как считает, консалтинговое агентство J’son & Partners Consulting ,  лишившись легких миллиардов за счет интерконнекта, Beeline и Ucell  тормознут продвижение современных 3G и 4G, вернув народу покрытый мхом стандарт 2G. Оно так дешевле…

Загрузка...

Beeline почти не слышен

  1. Roman:

    Отозвать у обоих операторов лицензии и дело с концом.
    Уже всех достали своей некачественной связью…

  2. Shamil:

    А это значит, что G5 не будет изничтожать людей. Для нее требуются мощности станции и ретрансляторов во много раз большие прежних и антенны должны располагаться практически в зоне прямой видимости, а значит число их вырасти неимоверно. А это все увеличит облучение до размеров бесспорно вызывающих рак и прочие патологии.

  3. Ташкентский:

    А почему uzmobile cdma не продвигает?

  4. Специалист:

    Уважаемый Shamil прежде чем писать вы хотя бы почитайте о технологии 5G. Ваш домашний wi-fi по излучению ничуть не лучше, но гораздо не эффективнее. Вред от излучения мобильных станций не доказан. Наши обязательные сан нормы в 4 раза строже чем в других странах (в 60 раз с Израилем, 4 раза с Россией).
    Роман. Обслуживание мобильной системы стоит не мало денег и входящий вызов от другого оператора также обслуживается тем же оборудованием. Это ни как не стоит 5 центов, где справедливость?

  5. grigoriy:

    А брать деньги за некачественную связь, это как ? Да ещё и при этом приворовывают. Бобла зарабатывают немерено, а вкладываться не хотят. А домашний интернет, это вообще копец !
    То он есть, а то вдруг его нет. И так может продолжаться часами. Звонишь в офис, в ответ — это у вас проблемы. Тоже монополисты. И чё с ними делать ?

  6. Roman:

    Специалист:
    «Обслуживание мобильной системы стоит не мало денег и входящий вызов от другого оператора также обслуживается тем же оборудованием. Это ни как не стоит 5 центов, где справедливость?» — Справедливость в том, что не надо выходить на местный рынок через многомиллионные взятки и потом их отбивать за счёт пользователей моб.связи.

  7. Ворчун:

    Аффтору.

    Мне непонятно, откуда такая, гм-м, предвзятость к сотовому оператору Би-Лайн (Узбекистан) ?

    Да согласен нечистые на руку топ-менеджеры, были , есть, и к сожелению будут..

    Но.

    Би-Лайн (Узбекистан) это еще и сотни высококвалифицированных специалистов пытающиеся поддерживать связь на должном уровне.

    Вспомните как закрыли МТС (Узбекистан) в 2012 году?

    Би-Лайн (да и UCELL) в одночасье, стал обладателям многомиллионной абонетской базы,
    на которую, технически, не были рассчитаны .

    Следствие ЭТОГО, аукивается до сих пор.

  8. Простой узбек:

    Руководителей Юселл нужно посадить, эта компания превратилась в наглую и циничную мошенницу, мне уже три раза пришлось менять тарифы, и каждый раз заплатив оговоренную в условиях тарифа сумму (последний тариф счастливый 25, на месяц заплатил) все равно через некоторое время оператор говорит что на счету не остались деньги, почему в условиях написано одно, а на деле совсем другое? кто за это ответит по закону?

  9. Олег:

    Давно пора прикрыть коррупционную Билайн, и посадить всех руководителей.интернета как не было так и нету, цены растут качество связи за 15 лет так и не смогли сделать, отстой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*