18+
03 Марта 04:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Беглые» в Центральной Азии пришлись не ко двору

Беглые россияне неуютно чувствуют себя в странах бывшего СССР. В их среде ходят упорные слухи о выдворении, вручении повесток, нарастают и житейские хлопоты.

«Беглые» в Центральной Азии пришлись не ко двору

Поначалу их принимали «как родных», бегущие привели с собой кучу денег, с них сняли пенку. Однако хватает и головной боли с «дорогими гостями»

В первую очередь массовый приезд вызвал рост цен на жилье, сначала в столицах, затем ситуация распространилась и по периферии. За этим последовало подорожание на продукты питания, услуги такси, аренду машин. Все это вызывает пока глухое недовольство у местных.

Власти также не в восторге. В Казахстане, например, официально вводится запрет на трудоустройство приезжих в ряде отраслей. Поговаривают о создании призывных пунктов при российских посольствах.

Проблемы у релокантов начинаются и на бытовом уровне – с милицией, чиновниками,  банками. Они сталкиваются с непониманием, откровенным вымогательством, грубостью. Качаешь свои права-можешь и нарваться. Из Казахстана уже выдворено на родину семь граждан РФ.

Реальные проблемы, если не в близкой, то в дальней перспективе релоканты вполне могут создать. И местные власти будут искать пути избавления от них.

Утверждается, что в Москву из солнечных республик уже звонят: что делать с приезжими? Здесь понимают, что пока России некогда. Но она обязательно вспомнит о своих «беглых холопах».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

«Беглые» в Центральной Азии пришлись не ко двору

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Александр:

    А не нужно звонить в Москву, нужно вежливо и доходчиво обьяснять нашим соотечественникам, что в гостях хорошо, а дома – лучше. Их ждут в России родные, близкие, друзья, коллеги, сотрудники военкоматов…

  2. Александр:

    И что-то мне подсказывает, что большинство тех, кто на 9 мая каждый год лепил наклейки на машины, типа ‘Если что – можем повторить!”, стоит поискать в Казахстане, Грузии, Узбекистане и других близлежащих странах…
    Те, кто знает цену этому “можем повторить”, никогда не будут клеить наклейки с такими лозунгами, а потом, словно зайцы, бежать из страны!

  3. Максим:

    А когда миллионы наших едут в Россию это нормально? Надо решать проблему строить новые дома предприятия создавать условия..

  4. Вик:

    Вообще негатива нет против приезжих. Я вообще не слышала. С любовью относятся к ним. У нас вообще в Узбекистане нет межнац.розней. если плохо пишут это фейк

  5. Ashikmamut:

    Яуверен что РФ ская армия без них могут победить нацистов сейчас их завести в чёрный список и не призывать в Армию в дальнейшем пусть постигнет их всеобщая ненависть вашего народа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности