18+
28 Ноября 03:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бендеровцы опозорили Украину на всю Европу

Просвещенная Европа наконец-то обратила внимание на украинских неофашистов. Случилось это после матча чемпионата мира по футболу между Украиной и  крошечным Сан-Марино во Львове 6 сентября.

Местные бендеровцы показали себя во всей красе. Они вывешивали я неонацистские знамена, изображали  смуглых игроков соперника объзьянами и вскидывали руки как гитлеровцы.

ФИФА такое не стерпела. 11 октября украинцы играют матч с поляками без зрителей, их федерация оштрафована на 45 тысяч швейцарских франков, а сборной Украине запрещено играть на «Львов-арене» вплоть до 2018 года.

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков призвал болельщиков переживать за команду по телевизору, чтобы «с гордостью пройти испытание, после которого все мы станем сильнее».

Ясно, что это хорошая мина при плохой игре, что  Украина опозорилась дальше некуда. Но это уже никого не удивляет.

Вот только несколько фактов из жизни Украины за последнее время.

 

Так, в депутата украинского парламента от правящей Партии регионов Вадима Колесниченко бросили пакеты с фекалиями на пресс-конференции в Киеве. За что? Лишь за то, что народный избранник известен как защитник русского языка на Украине, как соавтор закона о региональных языках. Президент Виктор Янукович подписал его в начале августа. В ряде украинских городов, в частности, в Тернополе и Ивано-Франковске, местные власти отказались признавать данный закон. Больше того, здесь, кА ки во Львове, заперетили русский язык использовать вообще.

Одна из львовских героинь-Ирина Фарион, депутат от неонацисткой партии «Свобода».

На этот раз она  бездарно проиграла суд депутату Александру Зубчевскому. 22 тысячи гривен (около 85 тысяч рублей) — в качестве компенсации морального ущерба и судебных издержек — истец направил на поддержку школ с русским языком обучения.

Конфликт между коммунистом и националисткой разгорелся в начале 2013 года. Фарион тогда выразила недовольство в связи с тем, что Зубчевский, выступая на заседании парламентского комитета, говорил по-русски. В связи с этим она потребовала переводчика (с русского на украинский), позднее стало известно, что такой переводчик был ей предоставлен.

Националистка также пыталась засудить коммуниста за пренебрежение к государственному языку. Однако окружной административный суд Киева ее иск отклонил.

Зубчевский, в свою очередь, подал встречный иск, потребовав компенсацию за то, что Фарион его оскорбила. По информации ZIK, коллега назвала его «виродком» и «iстотою» («icтота» в переводе на русский — «существо»).И суд пошел ему навстречу.

Ирина Фарион ранее была депутатом львовского областного совета. Несколько лет назад большой резонанс вызвало ее выступление в детском саду. Националистка тогда отчитала детей, носящих русские имена и посоветовала им покинуть Украину. Позднее Фарион добилась увольнения водителя маршрутки, в которой звучали песни на русском языке. Исполнение песен на негосударственном языке она также предлагала обложить «налогом».

И вот такие «кадры» заседают в украинском парламенте!

Пойдем  дальше.

 В конце июля в селе Гологоры Золочевского района Львовской области были перезахоронены останки 16-ти солдат дивизии СС «Галичина». Похороны прошли в торжественной обстановке, с отпеванием, отданием почестей и салютом. Залп в честь погибших из винтовок времен Второй мировой дали одетые в форму солдат дивизии «Галичина» молодые люди. Они же потом бережно сопровождали присутствовавших на похоронах настоящих ветеранов-эсэсовцев. А гробы с останками погибших накрыли государственными флагами Украины.

694819

На Украине сейчас любят говорить о том, что пособники фашистов во время Великой Отечественной якобы не гитлеровцам помогали, а воевали за независимое национальное государство. Однако вся подобная аргументация легко перекрывается несколькими фактами.

Во-первых в дивизию СС «Галичина», которая использовалась для борьбы с партизанами на самой Украине, в странах Западной и Центральной Европы, а попав на фронт, была расколошмачена в пух и прах Красной армией, набирали только добровольцев. И на 13 с небольшим тысяч мест было подано свыше 82 тысяч заявлений. А во-вторых, каждый из этих добровольцев приносил присягу.

— Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии. Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании. – вот что говорил и подписывал каждый из этих 16 человек, кости которых нашли на днях и торжественно перезахоронили.

Впрочем, в этой ситуации никаких оснований для двойных толкований не имеется. Кого хоронят, во Львове прекрасно отдавали себе отчет.

— Сегодня наши павшие эсэсовцы дивизии «Галичина», в присутствии многолюдной общины, получили заупокойную молитву и воинские почести. Вечная им память», — сказал на церемонии директор специально созданного для поиска захоронений коммунального предприятия «Доля» Львовского областного Совета Святослав Шеремет. И его совершенно не волновало в этот момент, что СС была официально признана преступной организацией Нюрнбергским Международным трибуналом, а в «Галичину» сыны Украины  шли служить, чтобы за немецкий паек убивать «жидов, москалей да ляхов».

Для Западной Украины почитание фашистов и эсэсовцев становится уже традицией. Местные депутаты воюют против памятников бойцам Советской Армии, местная молодежь регулярно избивает ветеранов, воевавших против фашистов.

Фашистский рецидив на Украине год от года становится все более открытым и вызывающим.

Очень долго Европа терпела все эти выходки. А тут вдруг быстро и решительно приняла меры. Может, оттого, что «наших бьют»,  европейцев?

Дошло до того, что слодно даже представить, если бы на стадионе во Львове сошлись Украина и Россия, которая  положила тысячи и тысячи своих  сыноы, освобождая эти края от гитлеровской нечисти, которая построила  тут атомную станцию с городом Кузнецовск в честь легедарного русского разведчика, который один нанес немцам больше вреда, чем все бендеровцы вместе взятые. Но это уже повод для размышления официального Киева и всех, у кого еще остались совесть и память.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности