18+
28 Ноября 17:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Берлин-Ташкент: зачем прилетала удивительная Бербок

В Центральной Азии началась сезонная миграция розовых фламинго. Прекрасные птицы улетают перезимовать, а вместо них  зачастили европейские политики.

Берлин-Ташкент: зачем прилетала удивительная Бербок

Вот и министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок не заставила себя долго ждать. Та самая, которая рассказывала про танки XIX века. Зачем же прилетала эта удивительная женщина?

По её собственной версии, она принесла народам Центральной Азии свободу и процветание. Они (эти народы), между прочим, угнетённые — вы не знали разве? Мало того, что Казахстан с Узбекистаном, по мнению министерки, несправедливо являются «задним двором» России, так ещё и ужасный этот Китай вероломно вторгается везде и всюду экономически. Жуткое дело!

«Для меня важно, чтобы будущее для них было большим, чем просто выбор между смирительной рубашкой на заднем дворе России или зависимостью от Китая. И поэтому моя главная цель в Казахстане и Узбекистане — прислушаться к надеждам и ожиданиям людей, которые они там возлагают на Европу в нынешних условиях».

Поняли? Избавляйтесь срочно от всех давних исторических и экономических связей и переходите на нашу идеологически правильную сторону.

В Мордоре, а это, конечно, дикая Россия, этим заявлениям в очередной раз удивились. А Мария Захарова даже предложила подарить Бербок карты и учебники истории. Однако что-то мне подсказывает, что не помогут тут учебники. Это очередные демонстрации хамства, политической недалёкости и высокомерия со стороны европейского политика, которые уже стали обыденностью.

Что же предлагала Анналена?

«Германия и Европа предлагают честные и справедливые возможности, это означает, что экономическое развитие и права человека — это две стороны одной медали. Эти надёжные правила обеспечивают наилучшую защиту инвестиций».

Что вы ржёте? Сказано же: честные и справедливые возможности, защита инвестиций и так далее. А то, что в Европе грабят российских граждан и бизнес, — это другое. «Мы не бандиты — мы благородные пираты!»

Но это всё — по версии Анналены Бербок, чьи слова подобны туману, мешающему что-то разглядеть.

По соображениям же всех остальных, визит немецкого министра связан с острой потребностью спасти свои производства и перенести их в более благоприятные условия с доступными энергоресурсами и дешёвой рабочей силой, а также хоть как-то наладить поставки дефицитного сырья. Ведь даже такой удивительной женщине, как Анналена, ясно, что после разрыва с Россией немецкой экономике грозит серьезный кирдык. 

Остаётся надеяться на мудрость и сбалансированные решения наших азиатских соседей, которые не станут следовать советам Бербок, разрывая жизненно важные связи с давними и проверенными соседями. 

Впрочем, надежда — сомнительный инструмент в геополитике,  надо быть начеку.

А то знаем мы этих фламинго: нагадят — и мигрируют. А нам потом разгребай это всё с ОДКБ.

Тимур ХАСАНОВ, политолог

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Берлин-Ташкент: зачем прилетала удивительная Бербок

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Alex:

    Бербок!!! Если перевести с узбекского языка два слова,то будет звучать так:Бер-дай, бок-дерьмо(говно)!!!

  2. Gareev:

    Автор как ты смеешь называть Россию Мордором! Россия это великая держава которая тебя от нациков спасла в 45-м и спасает сейчас! Ты ноги должен России целовать за то что она тебя человеком сделала!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности