18+
31 Января 21:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Без прикрас: бывшая ташкентка о переезде в Россию

Бывшая ташкентка делится своими впечатлениями от переезда в Россию. Причем, без прикрас…

Без прикрас: бывшая ташкентка о переезде в Россию

fbt

-Я тут живу шестой год. Сытая, одетая, обутая. У меня есть куча курток, в Ташкенте была одна. Про куртки я написала не похвастаться, а в связи с погодой-ей доверять нельзя никогда.

В квартире жара, всегда есть свет, газ, вода. Если чего-то отключают, нужно звонить и устраивать скандал или истерику. Быстренько чинят.

Я занимаюсь почти бесплатно в тренажерке. Даже на улице есть тренажерки.

 Продукты на любой карман. Но спустя время жрать с «Ашана» всякую дрянь уже не будешь.

Каждый день я могу покупать себе готовую еду и это доступно.

Главный минус-это люди. В Москве и МО очень злые. Очень любят кучковаться и гнобить кого-нибудь. Нельзя рассказать откуда ты, иначе скучкуются против тебя. Нельзя показывать страх, просить или быть культурным. Сожрут и не подавятся.

Мне пришлось стать той, кого зеки боятся, чтоб меня зауважали.

Большой плюс в том, что всем пофиг на все. Можно ходить почти голой и никто из европейцев не обратит внимание и не будет домогаться. С одеждой тут не парятся. Я видела много старых в очень коротких шортах и топиках. Одна бабка посреди улице вообще в лифчике стояла, хотела кофту переодеться. И это нормальные трезвые люди.

Ещё я видела, как наши «иностранные специалисты» плевались в метро насваем. Прям на пол. Преследовали женщин. Орали матом. Залазили с ногами на сидения. Устанавливали свои порядки в транспорте. Один лично меня пытался ограбить.

У меня есть культурные знакомые москвичи, которые знают откуда я и нормально это воспринимают. Но я с ними каждый день не общаюсь.

Чаще общение происходит с продавцами, курьерами, водителями, врачами и другим обслуживающим персоналом. Вот именно с этой частью населения надо общаться жёстко. Одна врачиха написала в анкете, что я из Узбекистана город Таджикистан. Врачихе кстати за 50.

Про медицину. 30 км от Москвы , но люди уже не держатся за свои места. Все хотят работать в столице. Училки так же. Поэтому здесь лечат так себе.

 Травматолог, например, даже ногу мне не осмотрел, когда я её подвернула. Просто выписал больничный с моих слов.

Вообще, Москва и Замкадье-это разные вселенные. Пришла к психиатру сказала, что мне тоскливо, он сказал, чтоб я срочно ехала в психушку, у меня шизофрения. В Москве мне просто депрессию поставили.

Тут полно растительности, а в следствии насекомых и зверей. По городу бродят лисы. И это 30 км от Москвы!

Летом летают комары размером с птеродактелей и всякие слепни, которые кусаются. Вообще очень много насекомых на даче. Огромные тараканы.

Тут любят животных. Когда я только приехала по переселению в маленький город, я увидела сытую и довольную жизнью упитанную уличную кошку. И я вспомнила, как я видела в Ташкенте грязных худых кошек. Уличных животных тут хорошо кормят. У них есть будки и всегда есть еда. И это правильно, нужно заботиться прежде всего о животных.

Я бомжам помогаю.

Природа вообще замечательная. Каждое время года выделено. Очень красиво.

Можно в «фамилии» купить недорого брендовую шмотку. Или в «секонде» много народу одевается.

Радует тут ещё возможность ездить зайцем на электричках. Тут много кто так экономит. Так же много работы со свободным графиком. Можно хоть час в день работать. На 3 часа работы в день можно купить самое необходимое. Типа сигареты, мясо, конфеты. К еде тут я года три привыкала. Не вкусной была.

Много чего есть для пенсионеров и детей. Мать тут бесплатно в санатории каждый год ездит. Ходит на мероприятия. Все бесплатно. Сын тоже на бесплатные кружки ходит. Много водоёмов, где можно ловить рыбу. Леса с клещами и грибами.

Я видела живьём почти всех звёзд российской эстрады. С некоторыми разговаривала даже. Это тут легко. До пандемии я ходила зрителем на разные передачи, можно было всех увидеть и ещё 500 рублей давали.

В целом я довольна переездом. Но и по Ташкенту скучаю иногда. В этом году хочу доехать до родного города.

Алла Мурова

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Без прикрас: бывшая ташкентка о переезде в Россию

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. виктор:

    Молодому человеку намного легче переехать на историческую родину, но иногда это надо делать, но родина у всех одна, потому, как родина и мать есть одно неделимое целое. Можно жить где угодно, но жить и трудиться для родины матери.
    https://t.me/c/1558204074/441

  2. Ro:

    Как много грамматических ошибок. Особенно слово «в следствии». Интересно в каком следственном отделе автор увидела насекомых и зверей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности